Anastasija Sevastova of Latvia
Foto: AFP/Scanpix

Великолепно начали турнир серии Premier в американском Нью-Хэйвене ведущие латвийские теннисистки Алена Остапенко и Анастасия Севастова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Остапенко на старте турнира встречалась с бывшей первой ракеткой мира Каролин Возняцки. Датчанка польского происхождения, занимающая сейчас в рейтинге WTA 51-ю позицию (Остапенко — 39-я), в этом сезоне пропустила из-за травмы целых три месяца и сейчас далека от своих прежних кондиций. Что и показал матч.

Если в первом сете Остапенко была на волоске от поражения (3:5), отыграла сет-пойнт, а потом взяла и партию (7:5), то во втором уже полностью диктовала свои условия — 6:2.

Поединок продолжался 1 час 29 минут. На счету Остапенко 1 эйс, 6 двойных ошибок и 7 реализованных брейк-пойнтов из 14-ти. Возняцки тоже подала навылет 1 раз, совершила 7 двойных ошибок и использовала 4 брейковых шанса из 8-ми.

Теперь Алене играть дальше с другой теннисисткой польских кровей — Агнешкой Радванска — четвертой ракеткой мира.

Анастасия Севастова в Нью-Хэйвене уже с прошлой недели, когда еще в пятницу начала борьбу за выход в основную сетку из квалификации. Выиграв все три матча в трех сетах, вторая ракетка Латвии и 52-й номер рейтинга WTA вышла в основную сетку на американку Николь Гиббз (WTA, 72).

И здесь в первом сете завязалась упорная борьба. Вплоть до 12-го гейма соперницы исправно брали очки на своей подаче, пока Севастовой не удалось реализовать первый же представившийся в матче брейк-пойнт — 7:5.

Во втором сете соперничества уже не получилось. Анастасия взяла его под ноль и в следующей круге ей играть с россиянкой Екатериной Макаровой — 36-й ракеткой мира и олимпийской чемпионкой Рио-2016 в парном разряде.

Connecticut Open-2016. 1-й раунд:

Анастасия Севастова (Латвия) — Николь Гиббз (США) 7:5, 6:0

34 из 57 = 60% Попадание первой подачи 35 из 58 = 60%
27 из 34 = 79% Выигрыш первой подачи 20 из 35 = 57%
13 из 23 = 57% Выигрыш второй подачи 10 из 23 = 43%
3 Эйсы 1
2 Двойные ошибки 2
28 из 58 = 48% Очки, выигранные на приеме 17 из 57 = 30%
4 из 7 = 57% Реализация брейк-пойнтов 0 из 0
68 Все выигранные очки 47

Продолжительность — 1 час 10 минут.
22 августа. Нью-Хэйвен. Стадион "Коннектикут Теннис Сентер. Корт "Стэдиум" (покрытие — хард)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WTA Агнешка Радванска Алена Остапенко Анастасия Севастова Каролин Возняцки Теннис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form