Jeļena Ostapenko - Simona Halepa
Foto: AFP/Scanpix

Женская теннисная ассоциация (WTA) подвела итоги голосования в категории "Прорыв мая" и назвала лучшую теннисистку прошлого месяца. Первый приз получила 20-летняя латвийка Елена Остапенко, второй — румынка Симона Халеп.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представительница Латвии Елена Остапенко сенсационно стала победителем Открытого чемпионата Франции 2017 года и получила 60% голосов пользователей официального сайта WTA в номинации "Прорыв месяца". Здесь она опередила Веронику Сепеде-Ройг из Парагвая (33%), Онс Жабер из Туниса (5%) и представительница Франции Каролин Гарсия (2%).

С начала года победу в этой номинации одержали: американка Коко Вандевеге (январь), француженка Кристина Младенович (февраль), японка Риса Одзаки (март) и россиянка Дарья Касаткина (апрель).

Лучшей теннисисткой по итогам мая названа румынская теннисистка Симона Халеп, сообщает официальный сайт тура. Именно ее в финале "Ролан Гаррос-2017" и обыграла Остапенко.

Елена Остапенко также претендовала на звание лучшей теннисистки по итогам мая и получила 9% голосов пользователей, третьим кандидатом была украинка Элина Свитолина (4%), тогда как за Халеп проголосовали 87%.

В январе лучшей теннисисткой месяца была признана американка Серена Уильямс, в феврале — украинка Элина Свитолина, в марте — россиянка Елена Веснина, в апреле — немка Лаура Зигемунд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Елена Остапенко Ролан Гаррос Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form