Jelena Ostapenko of Latvia
Foto: AFP/Scanpix

Латвийская теннисистка Алена Остапенко сегодня прошла и второй круг турнира WTA International в бразильском Флорианополисе, где одолела аргентинку Каталину Пелья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рейтинге WTA латвийская теннисистка занимает 41-ю строчку, тогда как Пелья только 197-ю. Это довольно быстро стало видно по характеру игры, в которой Алена сразу захватила инициативу и доминировала до конца матча.

В первом сете Остапенко испытала проблемы только в самом начале, когда розыгрыш очка продолжался десять минут и сопернице Алены пять раз удавалось сделать "ровно". Тем не менее рижанка сумела не уступить подачу, а в дальнейшем было уже гораздо легче — 6:2.

Во втором сете Остапенко позволила себе даже дважды проиграть подачу, компенсировав это четырьмя ответными брейками — 6:3.

Таким образом, латвийская теннисистка вышла в четвертьфинал, где теперь встретится с венгеркой Тимя Бабош (WTA. 44). Победа над Пелья позволила Остапенко заработать 60 рейтинговых очков и $6,2 тысячи.

Во Флорианополисе Алена также приняла участие в турнире парного разряда, где сегодня сыграла с тайкой Чуан Чиа-Цзюн. Им противостояла парагвайско-мексиканский дуэт Монсерат Гонсалес/Анна-София Санчес. Первый сет остался за Чуан и Остапенко (6:3), второй взяли их соперницы (4:6), а победитель матча определился на тай-брейке, который принес победу Гонсалес и Санчес RIGHT_BRACKET4-10LEFT_BRACKET.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form