Остапенко вышла в полуфинал в Люксембурге, Севастова не добралась до четвертьфинала в Москве
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко вышла в полуфинал турнира WTA в Люксембурге.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче 1/4 финала рижанка одержала уверенную победу над представительницей Германии Антонией Лоттнер — 6:1, 6:1. Продолжительность матча составила 1 час 4 минуты.

В следующем раунде Остапенко встретится с россиянкой Анной Блинковой, которая вышла в следующий круг после отказа соотечественницы Маргариты Гаспарян от продолжения матча.

На пути к полуфиналу Остапенко выиграла два матча. В первом круге соревнований она победила 17-летнюю американку Кэтрин Макнелли со счетом 7:5, 7:6 (7:3), а затем обыграла первую ракетку турнира Элисе Мертенс из Бельгии — 4:6, 6:2, 6:2.

Это второй полуфинал для Остапенко в текущем сезоне. На прошлой неделе рижанка сыграла в финале турнира в Линце, где уступила 15-летней американке Кори Гауфф в трех сетах.

Тем временем ведущая латвийская теннисистка Анастасия Севастова приняла участие в московском турнире "Кубок Кремля". В первом круге лиепайчанка достаточно уверенно переиграла представительницу Беларуси Александру Соснович — 6:1, 7:5, а в матче за выход в четвертьфинал уступила француженке Кристине Младенович со счетом 5:7, 6:3, 3:6.

Младенович одержала первую победу над Севастовой в трех матчах. Латвийская теннисистка защитила лишь 55 из 185 рейтинговых очков, которые она заработала за выход в полуфинал этого турнира в прошлом году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Елена Остапенко Теннис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form