Остапенко взяла в команду бывшего тренера Сафиной и Петровой
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Ведущая латвийская теннисистка Алена Остапенко, выступающая на этой неделе на турнире в Истбурне, взяла в команду голландского специалиста Глена Шаапа, тренировавшего Динару Сафину и Надежду Петрову.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Остапенко и Шаап будут работать вместе по меньшей мере до окончания Уимблдона, который пройдет на травяных кортах со 2 по 15 июля, сообщает Sports.ru со ссылкой на портал tennis.life.

У Шаапа большой опыт работы в женском профессиональном Туре. В свое время он работал с такими звездами, как Динара Сафина, Надежда Петрова и Елена Докич. До недавнего времени голландец тренировал сильнейшую теннисистку Эстонии Анетт Контавейт.

Ранее 21-летняя Остапенко работала с австралийским специалистом Дэвидом Тэйлором, который тренировал таких известных теннисисток, как как Мартина Хингис, Ана Иванович и Саманта Стосур. Последняя под началом своего соотечетсвенника победила Серену Уильямс в финале Открытого чемпионата США в 2011 году и таким образом выиграла первый и до сих пор единственный в своей карьере турнир "Большого Шлема".

Тэйлор вошел в тренерский штаб Остапенко в конце прошлого года. Австралиец помог Остапенко с подготовкой к новому сезону, но не оправдал возложенных на него надежд. После Открытого чемпионата Франции-2018 стороны прекратили сотрудничество.

"Тэйлор — хороший, но дорогой специалист, и мы, честно говоря, ожидали от него более результативной работы. С завершением грунтового сезона решили прекратить с ним сотрудничество", — сказала мама ведущей латвийской теннисистки Елена Яковлева.

Напомним, на "Ролан Гаррос" 2018 года Остапенко трижды проиграла в первом круге. В одиночном разряде она в качестве действующей чемпионки турнира уступила украинке Катерине Козловой. Затем последовали поражения в паре с россиянкой Еленой Весниной и в миксте с белорусом Максимом Мирным.

Тэйлор после расставания с Остапенко вошел в команду американки Мэдисон Киз, десятой ракетки мира, а Контавейт до конца травяного сезона наняла британца Найджела Сирса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Саманта Стосур Алена Остапенко Ана Иванович Динара Сафина Елена Остапенко Мартина Хингис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form