Latvia s Jelena Ostapenko
Foto: AFP/Scanpix

Неудачно выступила на турнире Premier в Санкт-Петербурге (призовой фонд — $750 000) латвийская теннисистка Алена Остапенко (WTA, 85). Уже в первом круге она вынуждена была признать силу бельгийки Янины Викмайер (WTA, 55).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До сегодняшнего дня спортсменки встречались один раз: в прошлом году на турнире в Трнаве Остапенко взяла верх в двух сетах. В этот раз игру диктовала Викмайер. Ей удалось в восьмом гейме взять подачу Алены и завладеть преимуществом, которое она уже не упустила — 6:4.

Во второй партии игра пошла с большим количеством ошибок. Причем с обеих сторон. У Остапенко при этом явно не получился дебют сета (0:3), а Викмайер оставшуюся часть матча контролировала ситуацию и одержала победу — 6:3.

За 1 час и 18 минут, которые длился матч, Алене дважды удалось взять подачу соперницы из четырех возможных, сделать 5 эйсов и совершить столько же двойных ошибок. Янина на это ответила пятью брейками, тремя эйсами и двумя ошибками на подаче.

У Остапенко это уже шестое поражение подряд в матчах серии WTA и в одиночном разряде в Питере она ограничилась всего одним заработанным рейтинговым баллом. В планах Алены еще выступление в парном турнире. Правда, и здесь победа в дуэте с россиянкой Евгенией Родиной под большим вопросом, поскольку их соперницами будут лидеры мирового рейтинга в паре — Мартина Хингис и Саня Мирза.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WTA Алена Остапенко Мартина Хингис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form