Остапенко завершила борьбу на "Ролан Гаррос" после поражения в четвертьфинале
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Алена Остапенко не смогла пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Франции в парном разряде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 1/4 финала Остапенко и украинка Людмила Киченок в двух сетах проиграли шестой сеяной паре Элизе Мертенс (Бельгия) / Арина Соболенко (Беларусь) — 5:7, 2:6.

В парном разряде на Открытом чемпионате Франции Остапенко прошла три круга, а в одиночном проиграла на старте соренований второй год подряд.

В полуфинале Мертенс и Соболенко сыграют против второй сеяной пары Тимеа Бабош (Венгрия) / Кристина Младенович (Франция).

Действующая победительница "Ролан Гаррос" в одиночном разряде Симона Халеп не смогла защитить прошлогодний титул. В 1/4 финала третья сеяная румынка проиграла в двух сетах 17-летней представительнице США Аманде Анисимовой со счетом 2:6, 4:6.

Примечательно, что Анисимова лишь во второй раз в карьере играет на "Ролан Гаррос". В 2017 году она проиграла в Париже в первом же матче. Ранее ее лучшим достижением на турнирах "Большого шлема" был выход в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии.

Анисимова — самая молодая полуфиналистка "шлема" за последние 12 лет. Следующей соперницей американки станет австралийка Эшли Барти, которая в четвертьфинале переиграла американку Мэдисон Киз со счетом 6:3, 7:5.

В другом полуфинале сыграют британка Йоханна Конта и чешка Маркета Вондроушова. В мужских полуфиналах сыграют Новак Джокович (Сербия) и Доминик Тим (Австрия), а также Рафаэль Надаль (Испания) и Роджер Федерер (Швейцария).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алена Остапенко Елена Остапенко Ролан Гаррос
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form