Jelena Ostapenko of Latvia
Foto: AFP/Scanpix

Латвийская теннисистка Алена Остапенко завершила выступление на последнем в сезоне турнире "Большого шлема" — US Open. В Нью-Йорке она выступила сразу в трех разрядах.

К сожалению, в одиночном Остапенко выбыла из борьбы уже в первом круге, уступив 16-й ракетке мира Петре Квитовой из Чехии (5:7, 3:6). Не получилось у Алены и в турнире смешанных пар, где ее партнером был австриец Оливер Марах. На "Уимблдоне-2016" они дошли до полуфинала, а вот на US Open они потерпели фиаско в первом же матче от чешско-хорватского тандема Барбора Крейчикова/Марин Драганя (1:6, 4:6).

Более удачно Остапенко выступила в парном разряде, где играла в дуэте с немкой Андреа Петкович. В первом круге им удалось выбить из дальнейшей борьбы румынский дуэт Ирина-Камелия Бегу/Ралука Олару — 6:7 (5-7), 6:4, 6:3. Однако в следующем они не сумели справиться с третьей сеяной парой турнира Тимеа Бабош (Венгрия)/Ярослава Шведова (Казахстан) — 2:6, 4:6.

В итоге Алена и Андреа получили за свое выступление на US Open 130 рейтинговых очков и 12 250 долларов. В одиночном турнире Остапенко ограничилась 10 рейтинговыми баллами и гонораром в размере 43,3 тысячи долларов.

Добавим, что в парном разряде на US Open-2016 выступала и вторая латвийская теннисистка Анастасия Севастова. Она играла с турецкой теннисисткой Чалу Бюйюкакчай. На старте им в соперники достались полячки Данка Ковинич и Алиция Росольска. Были сыграны все три сета, первый остался за латвийско-турецкой парой, а два других взяли представительницы Польши — 6:2, 4:6, 5:7. Гонорар Севастовой и Бюйюкакчай здесь составил 7,5 тысяч долларов.

Куда лучше Анастасия играет в одиночном разряде, где уже повторила свое лучшее достижение на Grand Slam, пробившись в четвертый круг. Сегодня Севастова имеет все шансы превзойти этот результат, если пройдет британскую теннисистку Йоханну Конту, занимающую в мировом рейтинге 14-ю позицию. Начало этой игры в 18.00 по латвийскому времени.

Tags

Grand Slam US Open Алена Остапенко Анастасия Севастова Уимблдон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form