Foto: EPA-AFI
Foto: Staņislavs Olijars

Латвийский спринтер-барьерист Станислав Олияр на зимнем чемпионате мира по легкой атлетике (Москва) в финальном забеге остался четвертым. Хотя его время было таким же, как и у обладателя бронзы — американца Доминика Арнольда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Финал на 60 м с барьерами выиграл другой американец Теренс Траммел. Его время — 7,43. Три сотых ему уступил кубинец Дайрон Роблес. А вот в борьбе за бронзу сразу у трех спринтеров оказался одинаковый результат — 7,52 — Доминика Арнольда, Морисса Уигнала из Ямайки и латвийского бегуна Станислава Олияра. Фотофиниш показал, что третье место и медаль мирового первенства достается американцу, а Олияр и Уигнал разделили четвертое.

Еще два легкоатлета Латвии на чемпионате мира в закрытых помещениях Инета Радевич (прыжки в длину) и Дмитрий Милькевич (бег на 800 м) также пробились в своих дисциплинах в финалы, которые пройдут в воскресенье.

Радевича, даже не справившись с квалификационным нормативом (6,55 м) и показав 6,51 м, все равно прошла дальше. Поскольку, преодолевших нужную отметку спортсменок, оказалось меньше, чем следовало.

Дмитрий Милькевич в полуфинальном забеге (800 м) пришел к финишу вторым (в финал выходили первые трое), показав 1:47.23. А победил кениец Уилфред Бунгеи (1:46.90). В другом полуфинале первым к финишу пришел южно-африканец Мулаудзи (1:46.82). Россиянин Юрий Борзаковский остался вторым (1:47.09).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form