От медали в эстафете латвийских пятиборцев отделили 24 секунды
Foto: F64

В американском Палм-Спрингс завершился первый этап Кубка мира по современному пятиборью. Завершали программу смешанные командные соревнования, где от Латвии стартовали Денис Черковский и Елена Рублевская.

После первой дисциплины — фехтования — латвийская команда держалась на третьем месте. Двенадцатый результат в плавании несколько ослабил позиции Рублевской и Черкового, но в конкуре (4-е место) они снова вернули утраченные позиции.

В заключительной дисциплине пятиборья — "комбайне" (бег+стрельба) — латвийские пятиборцы показали шестое время, хотя на дистанцию уходили четвертыми с отставанием от лидеров в 50 секунд. Но подняться выше им не удалось: слишком хорошо бежала и стреляла украинская пара Виктория Терещук/Павел Тимошенко, которые в итоге с пятого места запрыгнула на общее третье.

Рублевская и Черковский остались пятыми, отстав от украинцев на 24 секунды.

Первенствовали в эстафете венгры Лейла Гинеши и Адам Мароши, которым наиболее реальную конкуренцию пытались составить ирландцы Наталья Койл/Йонна Бейли.

До конкура на втором месте шли россияне Доната Римшайте/Илья Фролов, однако Илье не удалось справиться с лошадью, после чего российская пара потеряла все шансы на призовое место и снялась с заключительного вида соревнований (см.видео).

Напомним, что в индивидуальных соревнованиях в Палм-Спрингсе Черковский занял 20-е место, а Рублевская — 14-е.

КМ-2013. Современное пятиборье. 1-й этап. Палм-Спрингс.Смешанная эстафета.

1. Венгрия.
2. Ирландия.
3. Украина.
4. Китай
5. Латвия
6. США
7. Германия…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Черковский Елена Рублевская
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form