Отбор на Евро-2016: футзалисты сборной Латвии уступили боснийцам
Foto: latvija izlase telpu futbols futsal

Сборная Латвии по футзалу под руководством Артура Шкетова провела второй матч основного раунда квалификации к чемпионату Европы-2016. Со счетом 3:7 она уступила в Сараево хозяевам группы боснийцам и после двух туров не имеет очков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне, в первом туре Латвия пропустила пять безответных мячей от фаворита группы — России, тогда как сборная Боснии/Герцеговины во втором тайме переломила ход неудачно складывавшегося поединка против голландцев и добилась волевой победы — 2:1.

Матч с боснийцами начал складываться для латвийских футзалистов не так, как надо, со стартовой минуты. На 55-й секунде Д.Новоселац впервые "пробил" Бондарса. Счет 1:0 в пользу хозяев держался до 15-й минуты, но затем Латвия пропустила еще дважды.

В начале второго тайма счет возрос до 5:0, на 27-й минуте первый ответный мяч с передачи Дмитрия Яковлева провел Сергей Нагибин. Он стал автором первого гола латвийской команды на этом турнире после 67 "сухих" минут.

Вскоре Латвия осталась в меньшинстве: за вторую желтую карточку был удален Сергей Шустров. Далее команды дважды обменивались голами. У Латвии оба забил Максим Сень — на 34-й и 39-й минутах. Но за 40 секунд до сирены Беванда подвел итог матчу — 3:7 не в пользу Латвии. У хозяев по дублю сделли Радмилович и Мулахметович.

В другом матче дня сборная России переиграла сборную Голландии (3:0). У России и Боснии — по 6 очков, между собой они разыграют 1-2-е места. У Латвии и Голландии очков нет.

В последнем туре, 21 марта, латвийской сборной предстоит сыграть с голландцами. Выше третьего места Латвии уже не подняться, но при благоприятных стечениях обстоятелств (разгром "оранжевых" и результаты в других группах) еще можно надеяться выйти из группы с третьего места.

В финальный турнир Евро-2016 попадают победители семи групп, а занявшие вторые места (и лучшая сборная из третьих мест) осенью сыграют между собой в стыковых матча и оспорят еще четыре путевки на ЧЕ в Сербию. 

2-й тур

Босния/Герцеговия — Латвия 7:3 (3:0)

Голы: Новоселац 1, Хркач 15, Радмилович 19, 22, Мулахметович 26, 33, Беванда 40 — Нагибин 27, Сень 34, 39.

Босния/Герцеговина: Омербегович, Мулахметович — Д.Новоселац — Беванда — Радмилович, Матан, Иванкович, Шуньич, Юсич, Кахведжич, Хркач, Бошкович, Пантич.

Латвия: Бондарс, Алексеев — Сень — Дацко — Аванесов, Лапковский, Нагибин, Икстенс, Матюшенко, Ерофеев, Яковлев, Шустров, Колесников.

Предупреждения: Шустров 4, 28, Д.Новоселац 4, Алексеев 8, Дацко 9, Радмилович 10, Яковлев 32.

Удары (в створ): 18 (13) — 21 (14)
Фолы: 4-9

19 марта. Сараево. Олимпийский дворец Хуана Антонио Самаранча.

Россия — Голландия 3:0 (1:0)

Голы: Лысков 2, Переверзев 26, Сергеев 36.

1. Россия 2 2 0 0 8-0 6
2. Босния/Герцеговина 2 2 0 0 9-4 6
3. Голландия 2 0 0 2 1-5 0
4. ЛАТВИЯ 2 0 0 2 3-12 0

Бомбардиры: Беванда (Босния) — 3, Абрамов, Лысков (оба — Россия), Сень (Латвия), Радмилович, Мулахметович (оба — Босния) — по 2…

* * *

Календарь игр

21 марта

17:00 ЛАТВИЯ — Голландия
19:30 Россия — Босния/Герцеговина

Время — латвийское.

* * *

Состав сборной Латвии:

Вратари — Айгарс Бондарс, Антон Астраханцев (оба — "Никарс")

полевые игроки — Максим Сень, Игорь Аванесов, Игорь Дацко, Андрей Алексеев, Андрей Шустров, Герман Матюшенко, Оскар Икстенс (все — "Никарс"), Сергей Нагибин, Артем Колесников, Игорь Лапковский, Дмитрий Яковлев, Артур Ерофеев (все — РАБА).

Главный тренер — Артур Шкетов, тренер — Юрий Трофимов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form