Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Мужская сборная Латвии по баскетболу в субботу провела последний матч в рамках квалификации чемпионата Европы-2009. В гостях команда Ненада Трайковича уступила со счетом 92:93 Португалии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще за 18 секунд до конца матча латвийская сборная вела 92:90, однако последняя атака португальцев завершилась точным трехочковым броском, который и принес им победу. Ранее,

Наибольшее количество очков в составе латвийской команды набрал Кристап Яниченок - 21. На два очка меньше у Андриса Биедриньша, который сделал еще и 13 подборов, 17 очков заработал Каспар Берзиньш, 15 - Кристап Валтерс.

Победителями отборочной группы «В» стали македонцы, которые также как и Латвия одержали четыре победы. Тем не менее, обе команды завоевали путевки в финальный турнир Евробаскет-2009. Помимо них на чемпионате Европы в Польше (пройдет с 7 по 20 сентября будущего года) выступят: Россия, Польша, Испания, Литва, Греция, Германия, Хорватия, Словения, Сербия, Турция, Великобритания, Израиль и Болгария. Последнюю 16-ю путевку на Евробаскет-2009 в дополнительном турнире разыграют сборные Франции, Боснии и Герцеговины, Италии, Португалии, Финляндии и Бельгии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form