Отборочный турнир ЧМ-2022: Латвия снова удивила в Стамбуле, Россия проиграла в Словакии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная Латвии по футболу в третьем туре Европейской квалификации к чемпионату мира-2022 смогла добыть ничью в домашнем матче с Турцией, словаки остановили победный ход сборной России, а Бельгия и Нидерланды забили 15 безответных мячей на двоих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Люксембург - Португалия 1:3

Футболист киевского "Динамо" Жерсон Родригес забил первым, но Португалия все равно взяла свое на выезде. В частности, Криштиану Роналду открыл, наконец, счет голам в квалификации. Еще до этого Диогу Жота восстановил равенство, а поставил точку Жоау Пальинья, для которого это был дебютный гол за первую сборную.

Следующий матч: Португалия - Ирландия (01.09)

Португальцы возглавляют отборочную группу А вместе с Сербией. Команды набрали по семь очков в трех матчах. У Люксембурга три очка после двух поединков. У сборных Ирландии и Азербайджана очков пока нет.

Бельгия - Беларусь 8:0

Существенные перестановки в составе сказались на бельгийцах только в лучшую сторону. Миши Бачуайи, Ханс Ванакен, Леандро Троссар и Жереми Докю уже к перерыву сделали счет 4:0. Во второй половине игры забили Деннис Прат и Кристиан Бентеке, после чего Ванакен и Троссар довели дело до дублей.

Следующий матч: Эстония - Бельгия (02.09)

Уэльс - Чехия 1:0

Все решил Дэниэл Джеймс замкнувший в концовке навес Гарета Бейла. Свои первые очки валлийцы набрали в матче, который обе команды заканчивали вдесятером - удалились Коннор Робертс и Патрик Шик. Победу хозяевам сохранил Джо Родон, заблокировавший опасный удар в добавленное время.

Следующие матчи: Беларусь - Уэльс (05.09), Чехия Беларусь (02.09)

Бельгийцы уверенно возглавляют группу Е с семью очками. На три очка меньше у чехов. Еще на одно очко отстают сборные Уэльса и Беларуси. Сборная Эстонии остается без набранных очков.

Гибралтар - Нидерланды 0:7

Едва ли кого удивила крупная победа голландцев. В первом тайме забил лишь Стевен Бергхейс, зато оранжевые постарались во втором. Мемфис Депай оформил дубль, а еще по голу в актив записали Люк де Йонг, Джорджинио Вейналдум, Дониэлл Мален и Донни ван де Беек.

Следующий матч: Норвегия - Нидерланды (01.09)

Турция - Латвия 3:3

Как и в 2003-м, турки вновь напоролись на "латвийское проклятие", а ведь начали за здравие. Кенан Караман и Хакан Чалханоглу сделали счет 2:0, но Робертс Савальниекс один мяч отыграл. Бурак Йылмаз реализовал было 11-метровый, однако гости ушли от поражения за счет голов Робертса Улдрикиса и Дависа Икауниекса.

Следующий матч: Турция - Черногория (01.09)

Сборная Турции набрала семь очков, Нидерланды, Черногория и Норвегия - по шесть. У сборной Латвии после двух поражений и ничьей одно очко. У Гибралтара очков нет. Все команды в этой группе провели по три матча.

Хорватия - Мальта 3:0

Иван Перишич, Лука Модрич и Йосип Брекало не позволили Мальте преподнести очередной сюрприз, хотя та держалась до 62-й минуты. Все трое вышли на замену и забили по голу.

Следующий матч: Россия - Хорватия (01.09)

Словакия - Россия 2:1

Россиянам не удалось одержать третью победу подряд и даже зацепить ничью в Трнаве. Марио Фернандес сравнял счет после гола Милана Шкриниара, но вскоре после этого Роберту Маку удался плотный удар в угол. Команда Станислава Черчесова делит теперь первое место с хорватами.

После трех туров у России и Хорватии по шесть очков, у Словакии - пять. Сборная Кипра набрала четыре очка, Словения - три, Мальта - одно.

Следующие матчи: Словения - Словакия, Россия - Хорватия (01.09)

Результаты вторника

Группа A: Азербайджан - Сербия 1:2, Люксембург - Португалия 1:3
Группа E: Бельгия - Беларусь 8:0, Уэльс - Чехия 1:0
Группа G: Гибралтар - Нидерланды 0:7, Черногория - Норвегия 0:1, Турция - Латвия 3:3
Группа H: Хорватия - Мальта 3:0, Кипр - Словения 1:0, Словакия - Россия 2:1

Матчи среды

Группа B: Греция - Грузия, Испания - Косово
Группа C: Литва - Италия, Северная Ирландия - Болгария
Группа D: Босния и Герцеговина - Франция, Украина - Казахстан
Группа F: Австрия - Дания, Молдова - Израиль, Шотландия - Фарерские острова
Группа I: Андорра - Венгрия, Англия - Польша, Сан-Марино - Албания
Группа J: Армения - Румыния (18:00), Германия - Северная Македония, Лихтенштейн - Исландия

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России сборная Латвии по футболу Сборная России по футболу Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса