Robert Bukarts
Foto: Robert Bukarts

Отличную игру выдает в последних матчах бывший хоккеист рижского "Динамо" Роберт Букартс. В понедельник, 28 декабря, 25-летний латвийский нападающий оформил хет-трик в матче чешской Экстрлиги.

Букартс защищает цвета клуба "Злин" и вчера его команда гостила у "Пиратов" из Хомутова, которыми руководит бывший главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка. "Злин" отлично провел встречу и одержал крупную победу со счетом 5:1. Весомый вклад в нее внес Букартс, отметившийся тремя заброшенными шайбами (см.видео здесь). Теперь на счету латвийского форварда в 15 матчах чешского первенства уже 10 голов и 1 передача при коэффициенте полезности "+3".

"Злин" после 31 игры набрал 37 очков и занимает 11 место, находясь в шаге от зоны плей-офф. А вот "Энергия" из Карловых Вар в составе с другим бывшим рижским динамовцем Екабсом Редлихом уступила на выезде прямому конкуренту "Пардубице" (0:3). Латвийский защитник провел на льду 16 минут, заблокировал один бросок и провел один силовой прием. С 32 очками "Энергия" занимает предпоследнее 13 место.

По соседству в Словакии клуб Лауриса Баярунса "Попрад" отобрал очки у "Нитры", обыграв в овертайме 2:1, после чего соперник потерял первую строчку в турнирной таблице национального чемпионата. "Попрад" набрал 54 очка и идет на 6 месте. Седьмыми с 50 пунктами идут "Пьештяны", за которые выступают сразу два латвийских легионера — защитник Мартыньш Гиптерс и нападающий Эдгар Бранцис. В матче против "Зволена" Ренарса Демитерса и Яниса Андерсона их команда потерпела поражение (2:5), что позволило победителям набрать 67 очков и вплотную приблизиться к лидерам.

Наконец, "Скалица" в составе с латвийским нападающим Артуром Мицкевичем уступила в гостях "Жилине" (4:5) и с 33 очками продолжает замыкать таблицу словацкой Экстралиги.

В немецкой бундеслиге вчера также встречались команды, за которые выступают два ветерана латвийского хоккея — "Аугсбург" (Арвид Рекис) и "Крефельд" (Херберт Васильев). Успех сопутствовал "Аугсбургу" — 2:1, причем Рекис отметился голевой передачей и заработал положительный коэффициент полезности "+1". У Васильева, напротив, "-1" и еще две минуты штрафа.

Благодаря 15 победе в сезоне "Аугсбург" набрал 44 очка после 31 игры и замыкает десятку сильнейших команд DEL-лиги. "Крефельд" в этом сезоне играет очень слабо, в активе команды всего 26 очков и последнее 14 место.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Екабс Редлих Роберт Букартс Херберт Васильев Янис Андерсон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form