Отличная передача Гиргенсона не спасла "Баффало" Нолана от поражения
Foto: Reuters/Scanpix

Поздним вечером в субботу, 14 декабря, "Баффало Сэйбрз" под руководством тренера сборной Латвии Тэда Нолана и в составе с Земгусом Гиргенсоном провел очередной матч в рамках регулярного чемпионата НХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Баффало" принимал в First Niagara Center "Калгари Флэймз", или один из аутсайдеров Западной конференции гостил у слабейшего на сегодня клуба чемпионата в целом.

Игра получилась равной. Два периода команды никак не могли огорчить друг друга, пока в начале третьей 20-минутки латвийский форвард не взял игру на себя и выдал блестящий пас на "пятак", который замкнул Мэтт Моулсон.

Правда, "клинки" практически сразу пропустили ответный гол: равновесие Пол Байрон восстановил уже через 2,5 минуты.

Перед сиреной Гиргенсон еще раз обострил ситуацию у ворот Карри Рамо, однако финскому голкиперу удалось отвести угрозу. Игра перетекла в овертайм, который продлился всего 42 секунды. "Факельщики" вывели на бросок Мэттью Стэйджана, а Йонас Энрот не сумел отвести угрозу — 1:2.

Команда Тэда Нолана потерпела уже 26 поражение в 33 матчах. Земгус Гиргенсон набрал 11-е очков в сезоне (3+8). Помимо результативной передачи в поединке с "Калгари" он трижды бросал по воротам, сделал один отбор шайбы, провел силовой прием, один бросок блокировал, выиграл одно вбрасывание, второе проиграл и заработал положительный коэффициент "+1" за 19 минут и 10 секунд игрового времени.

Чемпионат НХЛ-2013/14:

Баффало Сэйбрз — Калгари Флэймз 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)
1:0 — Моулсон (Гиргенсон, Эрхофф) — 45:40.
1:1 — Байрон (Батлер, Баклунд) — 48:19.
1:2 — Стэйджан (Байрон) — 60:42 (4x4).

Броски: 27 — 26
Вратари: Энрот — Рамо.
Штраф: 10 — 12
14 декабря. Баффало. First Niagara Center. 18 368 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Земгус Гиргенсон НХЛ Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form