Отличный гол Козлова и ударная работа Чистякова в Литве
Foto: DELFI

В сильнейшем дивизионе чемпионата Литвы по футболу проходят матчи 13-го тура и снова там отлично проявили себя выступающие за местные клубы латвийские игроки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Таурас" и Александр Соловьев дома переиграли дома со счетом 2:0 вильнюсский РЕО. Латвийский полузащитник провел на поле весь матч. Этот успех позволил "Таурасу" набрать 10 очков и подняться на 8-ю строчку в турнирной таблице.

С таким же счетом "Круоя" с Марисом Элтерманисом в воротах и в нападении с Валерием Чистяковым добилась успеха во встрече с "Дайнавой". Чистяков отметился голевым пасом, когда забивался первый гол, а также несколько раз опасно угрожал воротам соперника сам. Элтерманис провел еще один матч "на ноль", а "Круоя" набрала 25 очков и поднялась на третье место. От второго, занимаемого "Жальгирисом", "Круоя" находится на расстоянии одной победы.

"Шауляй" в составе с латвийскими игроками Интарсом Кирхнером и Игорем Козловым гостил в Паневежисе у лидера чемпионата "Экранаса". По прошествии четверти часа игрового времени Козлов не очень ловко сыграл, выбивая мяч из своей штрафной при подаче углового, а следом не успел накрыть результативный удар соперника. Однако спустя четыре минуты сам же все исправил, отлично выстрелив с метров 30-ти. Мяч угодил в перекладину, затем в спину вратаря "Экранаса" и отлетел в сетку — 1:1.

Вскоре "Экранас" снова вышел вперед, однако в середине второго тайма "Шауляю" удалось отыграться еще раз. И не без помощи Козлова, чей навес в чужую штрафную преобразовался в гол Урбелиса — 2:2. Кирхнер также не выпадал из ансамбля гостей: именно его самоотверженность не позволила "Экранасу" в конце матча вырвать победу.

"Шауляй" набрал 15 очко и занимает 5-е место в конкуренции 10-ти команд.

Видеообзор "Экранас" — "Шауляй" 2:2

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form