"Оттава" предложила Даугавиньшу новый контракт
Foto: Reuters/Scanpix

Клуб НХЛ "Оттава Сенаторс" сделал 24-летнему латвийскому нападающему Каспару Даугавиньшу квалификационное предложение на новый сезон-2012/13, сообщает LETA. Условия нового контракта не сообщаются.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этим шагом "сенаторы" подтвердили свою заинтересованность в услугах единственного на данный момент латвийского хоккеиста в НХЛ. Напомним, что для Даугавиньша чемпионат-2011/12 стал первым полноценным в сильнейшей лиге мира (66 матчей, 5 заброшенных шайб и 6 голевых передач).

Даугавиньш должен дать ответ "сенаторам" до 1 июля. Насколько интересно предложение "Оттавы" самому Даугавиньшу, сказать сложно. Однако можно предположить, что теперь размер контракта составляет как минимум $ 660 тысяч. В прошлом сезоне, например, зарплата латвийского хоккеиста составляла $ 600 тысяч, а согласно стандартным правилам заключения новых договоров в НХЛ, следующее предложение должно быть не менее чем 110% от предыдущего.

"Оттава" в сезоне-2011/12 сумела выйти в плей-офф, но вылетела из Кубка Стэнли уже после первого раунда, уступив "Нью-Йорк Рейнджерс". Каспар принял участие только в одной из шести игр плей-офф и вскоре отправился на ЧМ в Стокгольм и вместе с национальной сборной занял 10-е место. На мировом первенстве Даугавиньш принял участие во всех семи матчах и набрал 2 (1+1) очка.

Что касается "Оттавы", то уже известно, что новый регулярный чемпионат НХЛ "сенаторы" начнут 11 октября матчем против "Монреаля".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс Оттава Сенаторс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form