Озо открыл счет против "Локо", а его партнер вывел из строя Редлиха
Foto: F64

В пятницу в регулярном чемпионате КХЛ важную победу одержал мытищинский "Атлант", принимавший на своем льду ярославский "Локомотив". В составах обеих команды на лед вышли оба недавних лидера рижского "Динамо" — Сандис Озолиньш и Микелис Редлих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч начался с того, что уже в первой смене под жесткий силовой прием попал нападающий "Локомотива" Микелис Редлих. На повторе видно, что хит Рафаэля Батыршина оказался грязным — латвийский форвард получил удар локтем в лицо и поэтому оказался в приличном нокдауне (см.видеообзор игры ниже).

К слову, никакого удаления игрок "Атланта" не получил. А вот когда "Локомотив" спустя пару минут остался в меньшинстве, хозяева льда быстро разыграли лишнего. Новичок подмосковной команды Глеб Клименко увидел отличной передачей подключение на пятачок Сандиса Озолиньша и капитан "Атланта" в касание переправил шайбу в ворота — 1:0.

Через 10 минут Алексей Михнов удвоил перевес хозяев, а второй период прошел безрезультатно. Кстати, Микелис Редлих на льду уже больше не появлялся, ограничившись пятью сменами в первой трети и скромным игровым временем — 3 минуты.

В начале третьего игрового отрезка форварды гостей Егор Аверин и Александр Черников внесли интригу, сравняв результат — 2:2. Но в оставшееся время "Атлант" сумел забить еще три гола и вырвать победу — уже шестую кряду. Это позволяет команде Озолиньша сохранить шансы в борьбе за плей-офф: у "Атланта" 66 очков и мытищинская команда делит 9-10 места с пражским "Левом". От идущих впереди в Западной конференции — минского "Динамо" и "Донбасса" — эти клубы отстают всего на два очка за три тура до окончания регулярного турнира.

Сандис Озолиньш был в игре с "Локомотивом" настоящим капитаном команды, проведя на льду больше всех времени (23:08), и помимо заброшенной шайбы заработал положительный коэффициент полезности "+2". Жаль только, что Микелис Редлих, похоже, получил травму. Остается надеяться, что она не серьезна — впереди олимпийская квалификация в Риге.

КХЛ-2012/13. Регулярный чемпионат:

Атлант (Моск.обл.) — Локомотив (Ярославль) 5:2 (2:0, 0:0, 3:2)
1:0 — Озолиньш (Клименко) — 04:21 (5x4).
2:0 — Михнов — 14:36.
2:1 — Аверин (Плотников, Трунев) — 42:18.
2:2 — Черников (Гуськов) — 49:28 (5x4).
3:2 — Вишневский (Энгквист, Клименко) — 54:01 (5x4).
4:2 — Игнатушкин (Михнов) — 59:02 (5x4).
5:2 — Майоров (Энгквист) — 59:58 (en).

Вратари: Галимов — Сэнфорд.
Броски: 26 — 24
Штраф: 4 — 8

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Микелис Редлих Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form