Озо спелся с Майоровым, но не уследил за Кузнецовым
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Очень интересным получился вчерашний матч чемпионата КХЛ в подмосковных Мытищах, где местный "Атлант" в составе с Сандисом Озолиньшем принимал одного из лидеров Восточной конференции челябинский "Трактор".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хозяева льда вышли вперед на шестой минуте встречи, когда Максим Майоров добил шайбу в большинстве после броска Озолиньша. В начале второго периода эта же связка восстановила равновесие похожим образом только при игре в равных составах. А между этими событиями у "Трактора" отличились Андрей Костицын и Евгений Кузнецов.

Вскоре Николай Лемтюгов снова вывел "Атлант" вперед, однако прошло всего три минуты, Кузнецов убежал от пары защитников хозяев льда Семенов–Озолиньш, разобрался с Худобиным и оформил дубль — 3:3.

В конце второго трети у гостей А.Костицын за удар клюшкой между ног получил 5+20, но "Атлант" не воспользовался таким подарком. Правда, и "Трактор" не забросил буллит, когда в середине третьего периода Озолиньш завалил выходившего "1 в 0" неугомонного Кузнецова. Пострадавший здесь сплоховал, но исправился в серии буллитов, став автором победного — 3:4.

Озолиньш за 18,5 минут четырежды бросал по воротам Гарнетта и заработал нейтральный коэффициент полезности. В чемпионате за "Атлант" экс-капитан рижского "Динамо" набрал уже 13 (1+12) очков в 25 играх.

Атлант (Моск.обл.) — Трактор (Челябинск) 3:4БУЛ (1:2, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1)
1:0 — Майоров (Озолиньш) — 05:50 (5x3).
1:1 — Костицын (Панов) — 07:56.
1:2 — Кузнецов (Дугин) — 17:34.
2:2 — Майоров (Озолиньш) — 23:52.
3:2 — Лемтюгов (Батыршин, Точицкий) — 33:19.
3:3 — Кузнецов (Белов) — 36:51.
3:4 — Кузнецов — 65:00 ( ПБ).
Нереализованный буллит: Кузнецов (49:07)

Вратари: Худобин — Гарнетт.
Броски: 29 — 37
Штраф: 4 — 35

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Кузнецов КХЛ Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form