Озолиньш не сыграет на чемпионате мира
Foto: F64

Защитник рижского "Динамо" Сандис Озолиньш не примет участия в чемпионате мира по хоккею 2014 года, который пройдет в Минске. Об этом заявил генеральный менеджер сборной Латвии Марис Балдониекс.

У 41-летнего Озолиньша до 30 апреля действует контракт с клубом КХЛ "Динамо" Рига, но о дальнейших планах ветерана пока неизвестно.

"Озолиньш на чемпионате мира не сыграет. И все же это надо спрашивать у него самого", — сказал Балдониекс в интервью агентству LETA.

В этом сезоне Озолиньш сыграл 48 матчей за рижское "Динамо" в чемпионате КХЛ, набрал 22 (5+17) очкa при коэффициенте полезности "+4". В Кубке Гагарина в семи матчах сделал 2 результативные передачи (коэффициент полезности "-5"). 

В расширенный список кандидатов в сборную Латвии включены 23 игрока рижского "Динамо". В их числе значится и Сандис Озолиньш, выполнявший на сочинской Олимпиаде функции капитана команды. Помимо Озолиньша, в списке кандидатов также нападающий Александр Ниживий и защитник Родриго Лавиньш. Сейчас список кандидатов в сборную насчитывает порядка 60 человек.

На этой неделе начались тренировки для потенциальных кандидатов в сборную Латвии на чемпионат мира-2014. Тренировки проходят вместе с рижским "Динамо" и носят неофициальный характер. Cписок кандидатов в сборную будет объявлен через несколько дней. 

Официально тренировочный сбор для кандидатов в сборную Латвии на ЧМ-2014 начнется 7 апреля в Озолниеки. На нем с хоккеистами будут работать помощники Тэда Нолана — Том Кулен и Карлис Зирнис.

Перед чемпионатом мира сборная Латвии проведет 8 контрольных матчей. Первый из них состоится 10 апреля в Финляндии.

ЧМ-2014 пройдет в Минске на двух аренах с 9 по 25 мая. На групповом этапе соперниками сборной Латвии будут Финляндия, Россия, США, Швейцария, Германия, Беларусь и Казахстан.

Tags

"Динамо" Рига Александр Ниживий КХЛ Родриго Лавиньш Сандис Озолиньш Тэд Нолан ЧМ-2014

Comment Form