AFI
Foto: Sandis Ozoliņš

Латвийский хоккеист Сандис Озолиньш, выступающий в Национальной хоккейной лиге за клуб "Нью-Йорк Рейнджерс", в обмен на более мягкое наказание признал вчера на суде, что находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и превысил скорость.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает газета Newsday, по соглашению с прокуратурой Озолиньш признал свою вину в нарушении правил дорожного движения, а суд приговорил его к штрафу в размере $575 (321 лат) и оплате судебных издержек.

Сандис Озолиньш был задержан полицией 2 мая в городе Уайтплейнс. Он ехал на автомашине Nissan Altima со скоростью 66 миль в час при разрешенных 40 милях. Как указывается в полицейском протоколе, Озолиньш "был с заплывшими, стеклянными глазами, говорил нечетко и стоял качаясь".

Содержание алкоголя в крови хоккеиста составляло 1,6 промилле вместо допустимых 0,8. Озолиньш был задержан и доставлен в полицейский участок. Ему было предъявлено обвинение в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за превышение скорости и неиспользование ремня безопасности.

В декабре прошлого года латвийский защитник добровольно отправился на лечение от алкогольной зависимости, а на хоккейную площадку вернулся в феврале, выступив за сборную Латвии на Зимней Олимпиаде в Турине.

В начале мая главный тренер латвийской сборной по хоккею Петр Воробьев сообщил, что Озолиньш решил закончить свою карьеру хоккеиста.

Озолиньш — единственный латыш, завоевавший самый престижный хоккейный трофей — в сезоне 1996 года в составе команды "Колорадо" ему удалось выиграть Кубок Стэнли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form