Озолиня в Пекине осталась 7-й и увидела драматичный финал
Foto: DELFI

В заключительный день на мировом первенстве по легкой атлетике в Пекине на старт вышла латвийская копьеметательница Синта Озолиня, ставшая свидетельницей драматической развязки в борьбе за медали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Озолиня уже в первой попытке сумела послать снаряд на 62 метра 20 сантиметров. Этот бросок так и остался лучшим в активе латвийской спортсменки и дал ей итоговое седьмое место.

Тем временем за медали в этой дисциплине развернулась интереснейшая борьба. До пятой попытки лидировала представительница ЮАР Сунетт Вильхоен с броском на 65.79 м. Затем китаянка Хойхой Лю запустила копье на 66.13 м, установив попутно новый рекорд Азии. Однако в заключительном броске золото у хозяйки соревнований вырвала представительница Германии Катрина Молитор — 67.69 м и лучший результат сезона в мире.

ЧМ-2015. Л/а. Копье (женщины):

1. Катарина Молитор (Германия) — 67,69.
2. Лю Хайхай (Китай) — 66,13.
3. Санетт Вильжоен (ЮАР) — 65,79…
7. Синта Озолиня (Латвия) — 62,20…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form