Падения латвийских саночников на фоне гегемонии немцев
Foto: F64

Неудачно выступили в немецком Кенигзее на втором этапе Кубка мира по санному спорту латвийские спортсмены: никому из них не удалось попасть в десятку лучших. У женщин Майя Тирума показала 15-й результат, среди экипажей братья Шицы оказались последними, 18-ми, а у мужчин Мартыньш Рубенис был 13-м, Интарс Кивлениекс замкнул двадцатку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На домашней трассе неудержимы были немецкие саночники. У мужчин второй этап подряд тройку призеров составили Лангенан, обладатель Кубка мира-11/12 Лох и Меллер. Кивлениекс после первой попытки занимал высокое для себя 7-е место, но во втором спуске допустил ошибки и показал лишь 29-й результат, и по сумме двух попыток оказался 20-м.

Рубенис в первой попытке был 15-м, а после второй поднялся на два места выше. В сумме он проиграл Лангенану 1,116 секунды, а Кивлениекс — 1,466 сек. Что касается Кристапа Мауриньша, то он не преодолел квалификацию.

В общем зачете после двух этапов у лидера сезона Лоха — 185 очков, у Кивлениекса — 67 (10-й), у Рубениса — 54 (15-й).

Неудача постигла в Кенигзее сильнейший латвийский экипаж братьев Шицей. Андрис и Юричс на санях-двойках после первой попытки занимали 15-е место, во второй были 17-ми, а в сумме оказались еще ниже — 18-ми, последними среди тех, кто финишировал. Оскар Гудрамович и Петерис Калныньш в первой попытки были 19-ми, во второй же перевернулись и не добрались до финиша.

Вторую победу в сезоне одержали немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арлт. На втором месте — их соотечественники Тони Эгерт и Саша Бенекен, на ттретьем — австрийцы Андреас и Вольфганг Лингеры. Братья Шицы проиграли Вендлю и Арлту 3,480 секунды.

Неделей ранее в Иглсе братья Шицы заняли 9-е место, а Гудрамович/Калныньш — 14-е. В общем зачете после двух этапов лидируют Вендль и Арлт — 200 очков. У Шицей — 62 очка и 11-е место.

В соревнованиях женщин Майя Тирума после первой попытки была 16-й, во второй — 15-й, на 15-м месте она и завершила соревнования. Ее младшая сестра Элиза Тирума в первом спуске показала 23-й результат среди 24-х участниц, а во втором перевернулась и осталась без классификации.

В Кенигзее победила немца Натали Гайзенбергер, вторая — Татьяна Хюфнер (Германия), третья — канадка Алекс Гоуг. Латвийская саночница Тирума в сумме уступила Гайзенбергер 2,023 секунды. После двух этапов у Гайзенбергер — 185 очков, у М.Тирумы — 49 очков и 15-е место.

Всего в этом сезоне будет девять этапов Кубка мира, один из них пройдет в Сигулде с 15 по 16 декабря. Чемпионат мира состоится 1-2 февраля в канадском Уистлере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form