Iceland Kolbeinn Sigthorsson vs Vitalijs Maksimenko
Foto: AFP/Scanpix

Вчера сборная Латвии по футболу провела предпоследний матч отборочного цикла чемпионата Европы-2016 по футболу, сыграв два разных тайма с командой Исландии. Тем не менее, латвийцам удалось сыграть вничью (2:2), а после матча тренеры команд дали оценку этой встрече.

Наставник сборной Латвии Марьян Пахарь: "В перерыве не кричал, в этом нет никакого смысла. Я допустил ошибку при выборе тактики в начале игры и это признаю. Все обсудили в раздевалке и решили как играть дальше. Парни выполнили тяжелую работу, сравняв результат. Могли и вырвать победу. Возможности для этого у нас были. В прочем, моменты имелись и у Исландии. Особенно в первой половине встречи, когда счет мог стать и 3:0 в ее пользу. В целом, я доволен результатом. Все-таки ничья достигнута с командой, которая уже гарантировала себе участие в финальном турнире".

Тренер исландской команды Хеймир Халльгримссон отметил следующее: "Первым таймом я очень доволен. Нападение было одно из лучших в этом цикле. Делали все именно так, как планировали до игры. Создали много моментов и могли забить третий мяч, решив исход встречи еще до перерыва. А в перерыве говорили о том, как сохранить эту игру. У Латвии хорошее нападение. Если в первом тайме мы не давали сопернику возможностей, то во втором пропустили очень быстро на контратаке и структура команды как-то развалилась. Не знаю, почему. Наша игра до и после перерыва отличалась очень сильно".

Исландский тренер отметил Марьяна Пахаря, которому удалось сделать с командой "хорошие вещи, и она прогрессирует". "Мы же провели худший второй тайм в этом отборочном цикле. Сбились на индивидуальную игру, а футбол все-таки командная игра. Сами потеряли три очка. Более того, латвийская команда была очень недалека чтобы увезти и победу", — приводит слова Халльгримссона Fotbolti.net.

Исландия — Латвия

Tags

Евро-2016 Марьян Пахарь сборная Латвии по футболу

Comment Form