После продолжительного лечения травмы недавно в состав клуба английского "Саутгемптона" (Д-2) вернулся один из лучших игроков латвийского футбола Мариан Пахарь. В телефонном разговоре портал Delfi расспросил футболиста о его здоровье, планах на будущее и целях.
Delfi: Почему в последнее время так редко попадаете в заявку "Саутгемптона" на игры?

Mариан Пахарь: На взляд тренера, я не готов еще играть. Он считает, что различные травмы меня преследуют только потому, что я не достаточно готов физически для выступления за первую команду. Я, правда, не согласен с этим мнением и думаю, готов играть в ней. Тренер хочет, чтобы я провел три матча за дублеров. Хотя я с его точкой зрения и не согласен, но отношусь к этому спокойно, так как понимаю, именно наставник и определяет состав на игру.

Delfi: Тренируетесь с дублерами или основой?

M.Пахарь: Сегодня работал по индивидуальной программе, позволяющей набрать необходимую физическую форму.

Delfi: Это действительно, что вы не ладите в главным тренером команды Джорджем Барли?

M.Пахарь: Нет, это не правда! Между нами хорошие человеческие отношения. Различается только мнение по моей готовности играть, о чем я уже упоминал. Но никакого конфликта между мной и тренером нет.

Delfi: В Латвии ходят слухи, что "Саутгемптон" хочет отдать вас в аренду до конца сезона…

M.Пахарь: Я ничего не слышал об этом, и если бы пошли такие разговоры, мой агент обязательно сказал мне. Для таких слухов нет основания.

Delfi: После этого сезона у вас заканчивается контракт с "Саутгемптоном". Каковы ваши дальнейшие планы?

M.Пахарь: Примерно за месяц до окончания сезона мой агент сядет с руководством клуба за стол переговоров с целью продлить сотрудничество. Если не удастся договориться, то будем искать другие варианты, поскольку хочу еще играть. Карьеру я пока заканчивать не собираюсь.

Delfi: А поступали какие-то предложения от других клубов, знающих об окончании срока вашего договора?

M.Пахарь: Нет. Я долгое время не играл, и никто не хочет покупать кота в мешке. Мне с самого начала надо себя показывать и показывать. Поэтому перед окончанием контракта важно попасть в основной состав. Вот и работаю, набраю форму.

Delfi: Как на сегодня чувствуете себя физически?

M.Пахарь: Спасибо, хорошо! У меня давно не было ощущения, что ничего не болит. Надеюсь старые травмы наконец-то вылечил. Недавно был простужен, но с этим справился тоже. Теперь чувствую себя хорошо, к работе — готов.

Delfi: Вы получали приглашение в сборную Латвии?

M.Пахарь: Конечно, но пока взял паузу с выступлением за сбоорную, так как не желаю рисковать. Я уже говорил раньше, что сначала хочу привести здоровье в полный порядок и только после этого играть в национальной команде. И когда отыграю полгода без травм за клуб, тогда может состояться и мое возвращение в сборную. Кроме того добавлю: если я вернусь, то это будет мой последний квалификационный цикл.

Delfi: А с чем связано такое решение?

M.Пахарь: Просто наступает момент, когда надо принять решение о окончании выступления за сборную. Я к этому пришел.

Delfi: Как оцениваете шансы латвийской команды в квалификации чемпионата Европы-2008?

M.Пахарь: Легко не будет! Думаю, первое место здесь займут испанцы, а мы можем побороться за второе. Со скандинавами мы хорошо знакомы и Швецию мы обыгрывали, но откровенно говоря — выйти из группы будет очень сложно.

Delfi: Желаем вам скорейшего восстановления и побыстрее возвратиться в основу клуба и сборной!

M.Пахарь:Спасибо, большое спасибо.