pahars
Foto: F64

По окончании вчерашней встречи отборочного цикла чемпионата Европы-2016 по футболу в Риге между сборными Латвии и Турции наставники команд пообщались с журналистами на послематчевой пресс-конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главный тренер сборной Турции Фатих Терим: "Считаю, мы сегодня заслуживали победы. Создали порядка десяти хороших возможностей для взятия ворот, а у соперника по сути был всего один момент забить — с пенальти. Не могу вспомнить ни одного острого момента у наших ворот до перерыва, да и после ситуация на поле мало изменилась. Однако в футболе так бывает. Владеешь преимуществом, инициативой, а результат на табло равный. Не удивительно, что латвийцы так радовались это ничьей и это говорит само за себя. Они сделали подарок своим болельщикам. Ну а мы, конечно, совершенно не удовлетворены результатом.

Латвия активно использовала фланги, но особых проблем нам это не доставляло. Ключевым моментом игры стало то, что хозяева забили очень быстрый ответный гол. Поздравляю соперника с этим результатом".

Наставник латвийской команды Марьян Пахарь начал свой комментарий так: "Очень жарко было на скамейке запасных и на поле. По сравнению с прошлой игрой турки сделали только одну замену, мы — пять, а результат, думаю, справедлив. Безусловно, турки создавали моменты, особенно в начале встречи. Наверное, они все-таки посильнее нас. И дело не только в рейтинге ФИФА, просто посмотрите, за какие клубы играют их футболисты. Наши играют в основном в чемпионате Латвии, а двое вышедших сегодня в "основе" вообще без клубов.

Мы эту ничью заслужили. А могли и выиграть, если бы Дубра забил с пары метров в конце. Раз уж на то пошло, то скажу, что мои ребята — настоящие герои! Впрочем, мы по-прежнему остаемся на земле, а не витаем в облаках и надо признать, что каждое очко в такой группе — это отличное достижение для нас. И мы реально рады этому. Но и посыл сегодня наша команда выдала вполне ясный — сборная Латвии продолжает борьбу за выход в финальную стадию".

В эпизоде с пропущенным мячом Пахарь не стал обвинять вратаря Александра Колинько: "Трудно сказать конкретно по этой ситуации, но думаю, что он не ошибся. В той зоне должен был находиться наш опорник и блокировать удар по воротам. Оттуда исходила начало проблемы".

В этом матче защитник Антон Куракин провел только 4-й матч за сборную, Гинт Фрейманис — второй, а полузащитник Янис Икауниекс вообще дебютировал в национальной команде. Последние двое отлично смотрелись на фоне главной звезды турецкой команды Арды Турана.

"Я очень доволен и приятно удивлен игрой Антона на левом фланге обороны. Он сыграло просто фантастически. По-моему, никто еще так за сборную здорово на этой позиции не играл, — дал свою оценку Пахарь. — По Янису мы очень долго думали перед игрой, и решение о его включении в основной состав я принял только вчера вечером. Дебютировал он отлично.

Что до Турана, то прежде всего он обычный человек, а не инопланетянин. С ним часто нужно было держать двух игроков, очень техничный футболист, но при этом не очень быстрый. Установка была — играть с ним внимательно, не бросаться, ждать его движения и уже тогда стараться выбивать мяч. Да, было необычно наблюдать, конечно, как наши молодежь Гинча и Янис борются с такой звездой футбола. И опять же, это фантастический опыт для ребят".

По следующей игре с Голландией (в ноябре) Пахарь затруднился пока ответить, как команда будет играть в Амстердаме — с пятью защитниками или четырьмя.

"Многое зависит от того, кто будет в моем распоряжении, травмы, готовность игроков. Но одного я не мог себе представить перед началом отборочного цикла точно — что будет с голландцами играть за третье место в группе", — отметил наставник сборной Латвии.

Квалификация чемпионата Европы-2016 (3-й тур):

Латвия — Турция 1:1 (0:0)
Голы: Шабала (54-пен.) — Билал Киса (47).

Латвия: Колинько, Горкш, Габов (Фрейманис, 38), Дубра, Куракин, Зюзин, Икауниекс, Фертов, А.Вишняков, Шабала, Э.Вишняков (Ракель, 80).

Турция: Бабаджан, Кайя, Туфан, Генюл, Туран, Торе (Хамит Алтынтоп, 70), Шахан (Адем Бюйюк, 59), Озъякуп (Билал Киса, 40), Топал, Джанер, Булут.

Предупреждения: Шабала (45), Э.Вишняков (45), Арда Туран (51), Фрейманис (52, 90+1), Торе (53), Билал Киса (65), Хамит Алтынтоп (90).
Удаление: Фрейманис (90+1)
Судья: Бобби Мадден (Шотландия).

Удары (в створ): 10 (4) — 20 (7)
Владение мячом: 38% — 62%
Фолы: 15 — 8
13 октября. Рига. Стадион "Сконто". 6 442 зрителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Колинько Евро-2016 Марьян Пахарь сборная Латвии по футболу ФИФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form