Marjans Pahar
Foto: DELFI

Вчера сборная Латвии по футболу провела последний в этом году матч отборочного цикла чемпионата мира-2018. В Фару команда Марьяна Пахаря проиграла действующему чемпиону Европы — Португалии (1:4).

По окончании игры наставники команд прокомментировали исход матча.

Главный тренер сборной Латвии Марьян Пахарь: "Ну разница между двумя командами на сегодня ясно отражена на табло. Да, это тяжелый счет для нас и, конечно, мы расстроены. Было 1:1, но вышел Куарежма и игра сильно поменялась. Но мне не стыдно за игру своих ребят. Они отдали сегодня все силы и некоторые даже может показали свой максимум. Если у них есть игрок, способный перевернуть ход игры, выйдя на замену, то у нас, к сожалению, такого игрока нет.

Как команда мы не выдержали сегодня до конца и особенно было трудно в последние минуты матча. Но повторюсь, в этой игре мы выжали максимум. Почти. Если бы не два последних гола…".

Наставник португальцев Фернанду Сантуш: "Латвийская команда — атлетичная, ее футболисты хорошо готовы физически, поэтому нам пришлось сильно постараться. В первом тайме мы хорошо контролировали мяч, однако нам не хватало скорости. Старались менять игру через фланги, только вот делали это недостаточно быстро, чтобы создать обороне соперника проблемы. Латвийская команда хорошо справлялась с нашими атаками.

После забитого пенальти ход игры несколько изменился, но мы не сумели использовать этот момент. В перерыве говорил, что необходимо атаковать быстрее, действовать нацеленнее. Второй 11-метровый, не забитый Роналду, мог решить исход встречи. А потом пропустили мы, но наша реакция на этот гол оказалась очень правильной. Ну и повезло, что так быстро сумели ответить своим голом.

Безусловно, на исход встречи сильно повлиял выход Куарежмы. Хорошо вошел в игру и Желсон. Но если смотреть на матч в целом, то скажу, что сегодня у нас хватало проблем и это совершенно не отражает окончательный результат. Определенно, это была не лучшая наша игра".

Португалия — Латвия 4:1

Tags

Криштиану Роналду Марьян Пахарь сборная Латвии по футболу ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form