Пахарь назвал помощников и вернул в сборную Колинько и Лайзана
Foto: Latvijas Futbola federācija

Новый главный тренер сборной Латвии по футболу Марьян Пахарь определился с помощниками и назвал кандидатов на товарищеский матч против сборной Эстонии. В новый тренерский штаб национальной команды вошли многолетний экс-капитан сборной Виталий Астафьев и Андрис Рихертс (главный тренер рижской "Метта/ЛУ"), сообщает пресс-служба LFF.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пахарь стал главным тренером сборной Латвии в середине июля, когда в отставку подал Александр Старков. 36-летний Пахарь доработает со сборной отборочный цикл к ЧМ-2014 и проведет с ней отборочный цикл к Евро-2016. После чего с Пахарем, возможно, будет продлен контракт еще на два года — до конца квалификации к ЧМ-2018.

Вместе с Астафьевым и Рихертом Пахарь работал в молодежной сборной Латвии U-21, а теперь они будут помогать ему и в национальной сборной. Кроме того, тренером вратарей утвержден Андрей Пиеделс, тренером по физподготовке — испанец Алехандро Лопес.

Дебютным матчем для Пахаря станет товарищеская игра против сборной Эстонии, которая состоится 14 августа в Таллине. На нее вызваны 3 вратаря, 7 защитников, 9 полузащитников и 4 нападающих.

Среди приглашенных на сбор кандидатов — два ветерана, давно не игравшие за сборную. Это 38-летний вратарь Александр Колинько (86 игр за сборную) и 34-летний полузащитник Юрис Лайзанс (108 игр за сборную).

Среди кандидатов — три дебютанта, не имеющих игр за сборную: вратарь Герман Малиньш, защитники Виталий Ягодинский и Ренарс Роде. А еще у пяти кандидатов — защитников Максименко, Габова, полузащитника Ковалева, нападающих Ракеля и Шабалы — от трех и меньше игр за сборную. В список попал и травмированный полузащитник Александр Цауня: игрока московского ЦСКА Пахарь вызвал, чтобы он с первых дней был в коллективе и поддержал бы команду в Таллине.

Вне списка приглашенных в этот раз остались защитники Денис Иванов, Оскар Клява и Павел Михадюк, полузащитники Алексей Вишняков и Олег Лайзан, нападающий Эдгар Гаурач.

Вместе кандидаты в сборную соберутся 11 августа в юрмальской гостинице "Лиелупе", где будут жить до поездки в Таллин. Две тренировки пройдут на рижском стадионе "Аркадия", одна — в Юрмале на стадионе в Слоке.

В сентябре латвийской сборной предстоят два матча отборочного цикла к ЧМ-2014 — дома против Литвы и в гостях против Греции.

Кандидаты в сборную Латвии на матч с Эстонией

Вратари — Андрис Ванин ("Сьон", Швейцария), Герман Малиньш (БАТЭ, Беларусь), Александр Колиньш ("Балтика", Россия)

Защитники — Каспар Горкш ("Ридинг", Англия), Виталий Ягодинский ("Динамо" Киев, Украина), Виталий Максименко ("Альбион", Англия), Наурис Булвитис, Ренарс Роде, Владислав Габов, Алан Синельников (все — "Сконто")

Полузащитники — Артис Лаздыньш ("Пяст", Польша), Александр Цауня (ЦСКА, Россия), Артур Зюзин ("Балтика", Россия), Владимир Камеш ("Амкар", Россия), Юрис Лайзанс, Александр Фертов, Ритварс Ругинс (все — "Сконто"), Юрий Жигаев ("Вентспилс"), Андрей Ковалев ("Даугава" Даугавпилс)

Нападающие — Артем Руднев ("Гамбург", Германия), Марис Верпаковский ("Эрготелис", Греция), Денис Ракель ("Заглембе", Польша), Валерий Шабала ("Сконто").

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Колинько Александр Цауня Марьян Пахарь Эдгар Гаурач Юрис Лайзанс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form