baltijas kauss 2014, Pahars
Foto: F64

По окончании вчерашнего победного финала розыгрыша Кубка Балтии-2014 над командой Литвы (1:0) наставник сборной Латвии Марьян Пахарь поделился своим видением конкретно на эту игру и на футбол в частности.

"Сложно что-то сказать сейчас. Иногда победы даются легко, красиво. Иногда, как сегодня — сложно, может даже не очень зрелищно. Плюс сложные погодные условия с туманом. Но победа есть победа!", — отметил в начале своего комментария на послематчевой пресс-конференции Марьян Пахарь.

"После гола мы немного попятились, "сели", они — наоборот — полезли вперед. Ранний гол предопределил рисунок игры. Первый тайм все очень хорошо работало, пока были свежие. Потом устали и начались проблемки. Но с выходом Жигаева все встало на свои места. Отличный матч провел Олег Лайзан. Грамотно придерживал мяч, своевременно подключался к атакам и когда было необходимо, помогла сзади.

В принципе, думаю, мы могли гораздо сильнее сыграть именно в атаке. Но получилось, что команда и я в том числе подсознательно чувствовали — лучше лишний раз вперед не идти. Это, конечно, чревато. Литовцы имели потом два момента и где-то нам повезло, где-то нас выручил вратарь с защитниками, накрывавшими мячи. Но в целом, я думаю, мы начали игру очень сильно. Видно было, что у нас есть большой запас. И он реально есть! Забитый мяч — прямое его следствие, а не просто так. Сегодняшняя игра — хороший опыт. Нам надо учиться при 1:0 идти вперед и забивать второй. Но главное, что мы выиграли турнир. Перед его началом у нас была конкретная задача, и мы ее выполнили! Потом будем разбираться, какими путями мы ее достигли.

Вообще считаю, что любую команду надо стоить от обороны. Если ты играешь сзади на ноль, то всегда имеешь шанс на победу. У нас и лидеры здесь все — Ванин, Горкш, Булвитис, смотря на которых остальные берут пример. Да и исторически в сборной Латвии оборона всегда была самой сильной линией", — добавил более подробно главный наставник латвийской команды.

Пахарь также отметил: "Благодарен лидерам команды, но по большому счету на этом сборе не было ни одного лишнего человека. Все ребята органично вошли в состав. Ни одной проблемы не было! Настолько позитивная атмосфера образовалась в сборной".

Изменения в составе на второй матч Марьян Пахарь объяснил физическим состоянием игроков.

"Трудно играть за три дня два матча. Мы провели тесты и по многим ребятам видели, что некоторые просто не готовы играть еще 90 минут чисто по физическим параметрам. Плюс помнили, что большая нагрузка ляжет на середину поля. Фертов, Лаздыньш, Зюзин вышли второй матч подряд в основе. Мы даже использовали GPS на этом сборе и видели кто, сколько пробежал. Лаздиньш, например, 13 километров намотал в первой игре! Восстановиться за день очень непросто при такой нагрузке. Поэтому решили на второй матч немного обезопасить свои ворота — поставить в центр защиты троих, плюс Ковалев и Максименко по краям должны были "садиться" в свою зону", — рассказывает главный тренер сборной Латвии.

Латвия — Литва 1:0 (1:0)
Гол: Булвитис (6)

Латвия: Ванин, Максименко (Куракин, 58), Дубра, Булвитис, Горкш, Ковалев (Тимофеев, 85), О.Лайзан, Фертов (Ругинс, 64), Лаздиньш, Зюзин (Жигаев, 79), Гаурач (Шабала, 41 (Фрейманис, 90+4)

Литва: Арлаускас, Вайткунас (Радавичюс, 60), Фрейдгеймас, Киянскас, Лукша (Миколюнас, 46), Жулпа, Новиковас, Чведукас, Спалвис (Станкевичюс, 75), Боровскис (Бенюшис, 83), Черных.

Предупреждения: Булвитис (78), Лаздиньш (90+1), Шабала (90+4) — Фрейдгеймас (80), Бенюшис (90+1)
Судья: Тохвер (Эстония)
31 мая. Лиепая. "Даугава". 2 300 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Марьян Пахарь Олег Лайзан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form