Пахарь результатом доволен, Красножан отметил закономерность исхода
Foto: LETA

По окончании матча отборочного цикла чемпионата Европы-2016 по футболу между сборными Казахстана и Латвии в Астане, который завершился нулевой ничьей, наставники обеих команд прокомментировали игру и сделали реверансы друг другу. Приводим слова тренеров и игроков команд, которые предоставил интернет-портал Sports.kz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главный тренер сборной Латвии Марьян Пахарь отметил следующее: "В целом, мы довольны результатом матча. По первому тайму скажу, что мы приобрели очко. По второму, что потеряли. Не забывайте еще, что мы очень тяжело добирались сюда, плюс поле в Астане было для нас не самым привычным (синтетика — Прим.). Плюс Казахстан играл дома. Это поддержка трибун — они там ревели, старались, делали все. И очень приятно играть на таком стадионе. Это был матч равных соперников".

Пахарь также добавил: "Соперник удивил своей мобильностью и скоростью. Сборная Казахстана очень широко использовала фланги. По началу мы даже не знали, как справляться. Начало было хорошим с нашей стороны, но потом один аут, второй, третий угловой и у нас пошла определенная нервозность. Но я не скажу, что дело доходило до опасных моментов. Во втором тайме мы уже выглядели посильнее. Я думаю, любой команде, которая приедет в Казахстан будет сложно. В том числе и Голландии".

Оценивая старт в отборе ЕВРО-2016, Пахарь сказал: "Мы приобрели очки, мы не пропустили. Начали отборочный турнир и не проиграли. В целом, результат оцениваю положительно".

Капитан сборной Латвии Каспар Горкш так оценил прошедший матч: "Казахстан доминировал с мячом, владел им намного больше, чем мы. Но два лучших момента были все-таки у нас во втором тайме, когда вышел один на один Габов, и когда попали в перекладину. Так что такие двойные чувства, вроде бы мячом владел больше соперник, но, я все-таки считаю, мы могли увезти три очка".

Горкш не стал скрывать, что на игру от обороны была сделана ставка с самого начала: "Стараться забить на контратаках. Соперник все-таки специфичный, знает это поле лучше нас и если команда очень хорошо владеет пасом, то мяч трудно отобрать. Но в целом, думаю, ничья — справедливый результат в этой игре. Латвия и Казахстан — равные команды, любая из нас может обыграть друг друга. Но дома у нас будет совсем другой план на игру, по сравнению с сегодняшним матчем".

Наставник сборной Казахстана Юрий Красножан прокомментировал результат игры так: "На мой взгляд ничья — закономерный итог встречи. Мы хорошо провели первый тайм, потратили много сил, но не смогли забить. А дальше силы стали нас покидать и содержательной игры не получилось. Те моменты, которые мы создали — остроты нашей игре не придали. У сборной Латвии во втором тайме тоже появились моменты — было попадание в штангу, выход один в один. Пусть у нас и была инициатива, но мы не смогли воплотить ее в забитые голы".

Красножан также отдал должное игре латвийской сборной: "Соперник оборонялся насколько компактно и грамотно, что не только нам, но и любой другой команде будет сложно забить латышам. Редко били из-за пределов штрафной? Опорная зона соперника всегда была насыщенной, поэтому мы не всегда и попадали в эти зоны. У нас и с флангов не получилось острой игры. Это только говорит о том этапе на котором находится сборная. В целом, повторюсь, что результат закономерен. Но в раздевалке ребята выглядели разочарованными".

Защитник сборной Казахстана Илья Воротников только подтвердил слова главного тренера: "Очко очку рознь. Но в данном случае от этого очка больше разочарования, чем радости, так как игра проходила под нашу диктовку, и мы имели шансы выиграть. Можно сказать, что сегодня мы потеряли два очка, чем заработали одно. Где-то нам не хватило концентрации, мастерства, где-то возможно опыта. Свой отпечаток наложило и то, что это первая игра в отборочном цикле. Будем разбирать матч с тренером, а он решит — чего не хватило конкретно".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Евро-2016 Каспар Горкш Марьян Пахарь сборная Латвии по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form