Пахарь стал руководителем проекта для развития молодых футболистов
Foto: F64

Известный в прошлом латвийский футболист Марьян Пахарь стал руководителем проекта "Уроки футбола", который создан стараниями средней школы Ханзас и футбольной школы "Метта" и направлен на развитие и становление молодых игроков, сообщает LETA.

Проект получит имя своего руководителя и будет называться "Уроки футбола от Марьяна Пахаря". Известный в прошлом нападающий будет работать с молодыми игроками, давать им советы и помогать в достижении целей. Также Пахарь будет следить за развитием молодых игроков, способствовать их становлению и карьерному росту.

"Очень рад, что смогу поделиться своим опытом с молодыми игроками и поучаствовать в их футбольной жизни. Я и сам прошел через подобную систему и понимаю, что мой карьерный путь может стать для них хорошим примером, — цитирует Пахаря "Метта". — Жизнь покажет, как сложится их карьера, но я думаю, что у них все получится — они хорошие и талантливые ребята, которые готовы слушать и принимать советы к сведению".

Пахарь — один из самых известных форвардов за всю историю латвийского футбола. Нападающий стал четырехкратным чемпионом и трехкратным обладателем Кубка Латвии в составе рижского "Сконто", после чего перешел в клуб английской премьер-лиги "Саутгемптон", за который забил более четырех десятков мячей в течение семи лет. За сборную Латвии Пахарь забил 15 мячей в 75 матчах. В 2004 году форвард сыграл за сборную на чемпионате Европы.

После завершения игровой карьеры Пахарь начал работать тренером. В 2010 году он стал ассистеном главного тренера в рижском "Сконто", а затем — главным тренером. Летом 2013 года возглавил сборную Латвии, а весной 2017-го подал в отставку.

Tags

Марьян Пахарь
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form