Пахарь: "Уровень игры и соперника был очень высок"
Foto: LETA

Вчера, 14 августа, сборная Латвии по футбола провела в Таллинне товарищеский матч с командой Эстонии. Для главного тренера гостей Марьяна Пахаря это была первая игра в этой должности. Предлагаем выдержки из комментариев нового наставника латвийской сборной на послематчевой пресс-конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Уровень соперника и самой игры был очень высок. Качество футбола — хорошее. Все старались и хотели сыграть. Это было видно и по очень позитивной обстановке в раздевалке. Другой дело — был брак. Но как его оценивать? Для меня важнее, чтобы футболист все отдали там, на поле. А за ошибки чего ругать. Они объяснимы. В целом, я доволен командой", — отметил Пахарь.

По ходу игры эстонцы остались в меньшинстве. На это пришлось реагировать заменами и перестановками в тактическом построении команды.

"Во втором тайме мы выдвинули вперед дальше наши края и стали играть с тремя защитниками. Хотели создать преимущество в середине поля. Но особо ничего не поменялось. Эстонцы продолжали играть с одним нападающим. Проблемы у нас начались после их новых замен. У опорника была задача быть ближе к обороне на тот случай, когда крайние защитники шли вперед и случались потери мяча. Но по какой-то причине не справлялись с этой обязанностью, к сожалению. Может, не совсем поняли, что нужно делать. Особенно это касается центральных полузащитников. Хотя моментами игра команды очень хорошо смотрелась. Физическое состояние тоже оставляло желать лучшего. Не все игроки были в оптимальных кондициях", — объяснил свои замыслы по ходу игры и что из этого получилось главный тренер сборной Латвии.

Гол латвийская команда пропустила после контратаки, когда на дальней штанге соперника не успел закрыть вышедший на замену Ковалев. Игру футболиста даугавпилсской "Даугавы" Пахарь охарактеризовал так: "Ковалев вышел не совсем на свою позицию. Ему пришлось много играть в обороне. Старался, да. Но нельзя сказать, что сделал что-то особенное. Он может сыграть и поярче. Потерялся в какой-то момент, но это объяснимо. Нужно время, опыт. Что касается гола, то там надо разбираться — с чего пошла атака и кто кого упустил. Посмотрим, проанализируем с сделаем выводы".

О своих нападающих наставник сборной Латвии сказал следующее: "Первоначально я планировал, что каждый из четырех наших форвардов сыграет по 45 минут. Начали Руднев и Шабала, потом должны были выйти Верпаковский и Ракель. Получилось так, что Руднев сыграл немного больше, но в этом ничего страшного нет. Кто лучше сейчас — Шабала или Верпаковский? Трудно сейчас сказать. Оба были готовы хорошо и сыграли качественно".

В заключении Марьян Пахарь отметил, что нервничал сам и игра была далека от просто товарищеской, поэтому не стал выпускать на замену некоторых футболистов, в том числе и второго вратаря Колинько: "Я сам нервничал сегодня. Для первой игры важно не проиграть, по крайней мере".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марьян Пахарь сборная Латвии по футболу ФК "Даугава"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form