Паламейка выиграла этап Бриллиантовой лиги в Лозанне
Foto: AP/Scanpix

Рекордсменка Латвии в метании копья Мадара Паламейка выиграла вчера в Лозанне (Швейцария) 11-й этап легкоатлетической "Бриллиантовой лиги".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, к сожалению, у латвийской копьеметательницы не сложилось — в финал пробилась, а вот там осталась только десятой. Зато на этапах "Бриллиантовой лиги" Мадара в этом сезоне просто блещет. В Лозанне ей удалось опередить всех, послав копье на 65 метров 29 сантиметров. Неделю назад такой бросок позволил бы ей взять олимпийское серебро.

Вчера Паламейка опередила и рекордсменку мира Барбору Шпотакова из Чехии, и белоруску Татьяну Холодович, да и всех остальных финалистов Игр-2016 в Рио. Не было там только олимпийской чемпионки из Хорватии Сары Колак.

Победа в Лозанне позволила Мадаре Паламейка еще более упрочить свое лидерство в общем зачете "Бриллиантовой лиги", где у нее теперь 39 очков. Позади идут австралийка Катрина Мичелл и южноафриканка Санете Вильен с 25 и 24 баллами соответственно.

Бриллиантовая лига-2016. Л/а. Копье. Женщины. Лозанна (25 августа):

1. Мадара Паламейка (Латвия) — 65,29
2. Барбора Шпотакова (Чехия) — 64,48
3. Татьяна Холодович (Беларусь) — 64,15…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мадара Паламейка ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form