Пас Верпаковского и суперудар Пеле не позволили "Эрготелису" проиграть
Foto: aek365.gr

Два латвийских футболиста вчера выходили на поле в матчах чемпионата Греции и Кубка Польши. И Марис Верпаковскис, и Павел Штейнбор оказались заметными фигурами в этих играх.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 16-м туре середняк греческой Суперлиги "Эрготелис" Верпаковского принимал "Аполлон Смирнис" из нижней части турнирной таблицы. Латвийский форвард вышел в основном составе и оказался причастным к первому голу, забитому на 16-й минуте. Его пас в штрафную на Бадибангу оказался своевременным, чем и воспользовался партнер Мариса, открывший счет (см.видео).

Гости очень быстро отыгрались, а под конец тайма уже вели (1:2). Однако на перерыв команды ушли при равном счете. Это Пеле блестяще пробил штрафной и восстановил равновесие.

Спустя десять минут после перерыва Верпаковскис был заменен, а "Эрготелис" продолжал владеть инициативой и упускать шансы выйти вперед. В итоге игра так и завершилась вничью — 2:2.

"Эрготелис" заметно сбавил ход под конец года и не может выиграть уже на протяжении пяти последних матчей. Это напрямую отразилось на турнирном положении команды Верпаковского, которая сейчас с 19 очками опустилась на 10-е место.

В Польше вчера был сыгран матч третьего раунда Кубка Польши, в котором сошлись оба лидера национального чемпионата — "Гурник" из Забже и варшавская "Легия". Ворота "Гурника" уже привычно защищал латвийский голкипер Павел Штейнбор. Капитулировал он в этом поединке однажды, когда в середине второго тайма не сумел справиться с штрафным в исполнении Элиу Пинту. Правда, к тому времени "Гурник" уже вел 2:0, а игра закончилась со счетом 3:1.

Теперь в 1/4 финала Кубка Польши "Гурник" сыграет с "Завишей" из Быгдоща. Матчи четвертьфинала и сам чемпионат продолжатся уже после зимней паузы, на которую польский футбол уходит до середины февраля.

Górnik Zabrze — Legia Warszawa 3:1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Верпаковскис Павел Штейнбор
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form