Перед матчем в Риге "Атлант" и Озо укололи "Динамо" Знарка
Foto: atlant-mo.ru

В единственном матче дня регулярного чемпионата КХЛ сегодня московские динамовцы под руководством Олега Знарка и Хария Витолиньша принимали мытищинский "Атлант".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хоккеисты московского "Динамо" даже в случае поражения в овертайме или серии буллитов могли сегодня спокойно вернуться на первое место в чемпионате, которое теперь захватил питерский СКА. Тогда как новый клуб бывшего рижского динамовца Сандиса Озолиньша "Атлант" шел последним в Западной конференции.

Несмотря на изначальное соотношение сил не в пользу мытищинской команды, она очень быстро вышла вперед (отличился Андреас Энгквист). Во втором периоде Федор Тютин в большинстве увеличил перевес "Атланта" до двух голов, а затем Сандис Озолиньш начал контратаку, завершившуюся сольным результативным проходом в исполнении Максима Майорова — 0:3. До перерыва Янне Яласваара у хозяев льда сумел отыграть один гол, но в дебюте заключительной 20-минутки латвийский защитник "Атланта" организовал еще одну голевую атаку своей новой команды, которую завершил первой заброшенной шайбой в своей карьере 20-летний нападающий мытищинцев Александр Шевченко — 1:4.

После этого Олег Знарок и Харий Витолиньш решили заменить неудачно действовавшего в этом матче вратаря Алексея Волкова на Александра Шарыченкова. А вот у гостей на последнем рубеже очень здорово действовал Антон Худобин, отразивший в сумме 42 броска. Переиграть его еще раз удалось динамовцам только в большинстве (Леонид Комаров) за пять минут до финальной сирены. Однако спасти игру "бело-голубые" не сумели, даже заменив в конце вратаря на шестого полевого игрока. Для хозяев льда это обернулось пятой пропущенной шайбой в исполнении Николая Жердева, а Озолиньш опять отметился голевым пасом — третьим в матче. Всего экс-капитан рижского "Динамо" в 19 играх нового сезона набрал 9 (1+8) очков.

В свою очередь, "Атлант", выиграв этот матч (5:2), набрал 31 очко и сразу поднялся в Западной конференции с последнего 14-го места на 11-е. В активе московского "Динамо" осталось 61 очко и теперь команду Знарка ждут в Риге, 29 ноября.

КХЛ-2012/13. Регулярный чемпионат:

Динамо (Москва) — Атлант (Моск.обл.) 2:5 (0:1, 1:2, 1:2)
0:1 — Энгквист (Рукавишников, Лемтюгов) — 04:03.
0:2 — Тютин (Жердев, Каблуков) — 25:51 (5x4).
0:3 — Майоров (Озолиньш) — 35:53.
1:3 — Яласваара (Бэкстрем, Овечкин) — 38:05.
1:4 — Шевченко (Стольберг, Озолиньш) — 41:58.
2:4 — Комаров (Овечкин, Бэкстрем) — 54:51 (5x4).
2:5 — Жердев (Озолиньш, Каблуков) — 59:54 (en).
Вратари: Волков (с 41:58 — Шарыченков) — Худобин.
Броски: 44 — 16
Штраф: 12 — 8

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Атлант Динамо КХЛ Олег Знарок Сандис Озолиньш Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form