Winnipeg Jets goalkeeper Michael Hutchinson vs Sabres Zemgus Girgensons
Foto: AP/Scanpix

В воскресенье завершился матч регулярного чемпионата НХЛ в канадской Виннипеге, где местный "Джетс" принимал "Баффало Сэйбрз" в составе с латвийским нападающим Земгусом Гиргенсоном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Клинки" в субботу сумели прервать свою затянувшуюся серию неудач на старте чемпионата, обыграв дома "Флориду" (3:0), а в воскресенье продолжили победное шествие уже в Виннипеге.

Команде Байлсмы откровенно удался первый период, в котором она дважды зажигала красный свет за воротами хозяев площадки. Сперва на 11-й минуте вышедший со скамейки штрафников Кайл Окпосо с передачи Гиргенсона сумел открыть счет, а спустя две минуты Брайан Джионта удвоил перевес гостей.

К середине встречи "Баффало" уде вел 3:0 после еще одного результативного броска Окпосо, а наставник "Джетс" Морис принял решение заменить голкипера Хатчинсона на Коннора Хеллебайка. Сменщик не подвел, не пропустив ни одной шайбы до финальной сирены, но партнеры Коннора сумели отыграть только одну шайбы и уступили — 1:3.

Земгус Гиргенсонс провел на льду в этом поединке 12 минут 49 секунд, нанес 2 броска, 1 заблокировал сам, провел 3 силовых приема, выиграл 3 из 8 вбрасываний и заработал положительный коэффициент полезности "+1". В новом сезоне латвийский форвард набрал 3 (1+2) очка.

"Баффало" одержал третью победу в чемпионате, набрал 8 очков в 8 матчах и поднялся на 11 место в Восточной конференции.

НХЛ-2016|17. Регулярный чемпионат:

Виннипег Джетс — Баффало Сэйбрз 1:3 (0:2, 0:1, 1:0)
0:1 — Окпосо (Гиргенсонс, Маккейб) — 10:51.
0:2 — Джионта — 12:49.
0:3 — Окпосо (О'Райлли, Франсон) — 33:59.
1:3 — Элерс (Уилер, Бафлин) — 44:49.

Броски: 38 — 28.
Вратари: Хатчинсон (с 33:59 — Хеллебайк) — Ленер.
Штраф: 6 — 16.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виннипег Виннипег Джетс Земгус Гиргенсон НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form