Передачи Дарзиньша не спасает "Трактор": ему стыдно
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Второй матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ провел финалист прошлого сезона челябинский "Трактор" и потерпел второе поражение. Теперь команда, за которую выступает капитана сборной Латвии на ЧМ-2013 Лаурис Дарзиньш, уступила подольскому "Витязю".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Трактор" без вариантов уступил на старте чемпионата московскому "Динамо" (1:5), а теперь добавил сюда поражение от "Витязя" — 3:5. Лаурис Дарзиньш отметился в Подольске второй результативной передачей в новом сезоне, однако это не спасло челябинский клуб. Также латвийский нападающий провел 2 минуты в штрафном боксе, на льду — 17 минут 40 секунд, сделал 4 броска и заработал положительный коэффициент полезности "+1". У "Витязя" ответим старания бывшего рижского динамовца Майка Иггулдена, забросившего шайбу и отдавшего передачу. Другой экс-рижанин Айнар Подзиньш очков не набирал, а на льду провел на десять минут меньше Дарзиньша.

Сам Дарзиньш, кстати, в разговоре с "Р-спорт" отметил, что главной проблемой "Трактора" на старте чемпионата КХЛ является их собственная игра. Хоккеист признался, что в предсезонных играх команда не делала таких ошибок, как это происходит сейчас на старте чемпионата. В конце разговора Дарзиньш сказал следующее: "Очень слабо начали чемпионат. Еще есть две игры на выезде, если выигрываем, то будет 50% с выезда. Надо перестроиться, сделать правильные выводы и выходить по-другому. Уже стыдно перед болельщиками".

Кстати, сегодня "Трактор" гостит у нижегородского "Торпедо", где главным тренером теперь работает Петерис Скудра. На старте чемпионата команда латвийского тренера уступила уфимскому "Салавату" Юрзинова-младшего в серии буллитов (2:3Б).

А вот победитель последних двух чемпионатов — московское Динамо Олега Знарка и Хария Витолиньша — пока идет без потерь. Две игры — две победы. Вторая была одержана над магнитогорским "Металлургом" (3:1). Новичок "бело-голубых" Мартыньш Карсумс пока результативной игрой не блещет, хотя в активности ему не откажешь. Например, в игре с "Магниткой" он четырежды безуспешно беспокоил вратаря соперника за 11,5 минут, проведенных на льду.

С победы начал новый сезон и донецкий "Донбасс", обыгравший у себя дома братиславский "Слован" (4:2). Интересно, что латвийский защитник украинской команды Оскар Бартулис, несмотря на такой счет, оказался худшим в команде по коэффициенту полезности ("-2"). Правда, из полевых игроков он провел на льду и больше всех времени — 22 минуты 7 секунд, а еще две отсидел на скамейке штрафников. Видеообзор этой встречи можно посмотреть ниже.

Еще в одном поединке чемпионата КХЛ получилась встреча бывших динамовцев Риги — защитника Гунтиса Галвиньша ("Югра") и нападающего Микелиса Редлиха ("Локомотив"). "Югра" сумела дома одержать минимальную победу — 2:1. Галвиньш сделал по воротам "Локо" 3 броска и пробыл в на льду чуть больше 15 минут (показатель полезности — нейтральный), М.Редлих бросал четырежды и заработал "-1" почти за 14 минут игрового времени.

Донбасс — Слован 4:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Айнар Подзиньш Гунтис Галвиньш КХЛ Лаурис Дарзиньш Мартыньш Карсумс Микелис Редлих Оскар Бартулис Петерис Скудра Харий Витолиньш ЧМ-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form