Перерыв не пошел на пользу лиепайскому "Металлургу"
Foto: skliepajasmetalurgs.lv

Вчера хоккеисты лиепайского "Металлурга" провели очередной поединок в рамках Открытого чемпионата Беларуси и прервали свою 7-матчевую победную серию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До этого в последний раз лиепайчане играли в рамках ОЧБ десять дней назад и ушли на ноябрьский перерыв с хорошим настроением — 7 побед в 7 матчах. Перерыв явно не пошел на пользу команде Валерия Воронина и вчера она уступила в гостях середняку турнира "Лиде" — 2:4.

Латвийская команда очень неудачно провела стартовый период встречи, пропустив три шайбы. В середине игры "Металлург" попытался переломить ход матча, выпустив шестого полевого игрока при численном перевесе. Однако рискованная затея провалилась голом в пустые ворота (0:4). После этого, начинавший игру вратарь Янис Аузиньш на лед уже не вернулся. Вышедшему вместо него Наурису Гринвалдсу удалось за оставшиеся полматча сохранить свои ворота "на замке", а его партнеры забросили две шайбы (отличились Артур Кузьменков и Янис Страупе). Впрочем, спасти игру лиепайчанам так и не удалось — 2:4.

За время отсуствия латвийский клуб опустился в турнирной таблице ОЧБ на 5-е место, однако на фоне конкурентов у лиепайчан сыграно меньше всего матчей. При удачном стечении обстоятельств команда Воронина вполне может побороться за третье место по итогам регулярного чемпионата.

1 Металлург Жл 23 59
2 Гомель 23 56
3 Неман 23 47
4 Шахтер 22 40
5 Металлург Л 19 38
6 Юниор 22 35
7 Лида 23 30
8 Химик-СКА 21 25
9 Витебск 23 15
10 Брест 23 14
11 Могилев 24 10

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Воронин лиепайский "Металлург" ОЧБ Янис Аузиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form