Первая победа Старкова и выход в шестерку сильнейших
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В 21-м туре азербайджанской футбольной премьер-лиги состоялась первая официальная победа новой команды латвийского специалиста Александра Старкова "Баку".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Баку" переиграл на выезде "Туран" (1:0) и благодаря осечке "Габалы" вышел на шестое место, являющее последним, которое спустя тур даст пропуск в дальнейший розыгрыш наград чемпионата. "Габала" в воротах с латвийским кипером Павлом Дорошевым уступила в гостях клубу "Мугань". Причем почти весь второй тайм партнеры Дорошева имели численный перевес (у хозяев был удален игрок).

"Карабах" с другим латвийским футболистом Андреем Рубиным (остался в запасе) переиграл в гостях "Ганджу" — 1:0. А другой игрок сборной Латвии Ритус Кряуклис испытал на себе все прелести азербайджанской "рубки" в матче за свой АЗАЛ против вице-лидера турнира "Хазара". Решающий мяч АЗАЛ пропустил на 78-й минуте и уступил — 1:2. Любопытно, что футболисты "Хазара" заработали в этом матче пять "горчичников", из которых четыре пришлись на оставшееся после забитого победного мяча время. Нетрудно догадаться, как пытался "Хазар" сохранить победный счет.

Наконец, бакинский "Интер" и Гирт Карлсон разгромили на выезде аутсайдера турнира МОИК — 4:0. Несмотря на обилие мячей в ворота самой слабой команды чемпионата латвийский форвард остался без голов.

Турнирную таблицу продолжает возглавлять "Нефтчи" (45), у "Интера" (40) — третье место, "Карабаха" (39) — 4-е, АЗАЛ (35) идет пятым, "Баку" (32) переместился на шестую строчку, "Габала" (30) — 7-я.

В последнем туре первого этапа "Баку" играет с АЗАЛом, "Карабах" с "Тураном", "Интер" с "Хазаром", а "Габала" с "Гянджи". По его итогам первые шесть команд продолжат борьбу за медали, а вторая шестерка будет бороться за выживание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form