Первая ракетка Латвии упустила в Хобарте очередной благоприятный шанс
Foto: EPA/LETA

Несмотря на более чем благоприятный посев в турнире серии WTA, который вчера стартовал в австралийском Хобарте, первая ракетка Латвии Анастасия Севастова потерпела очередное поражение.

Первая ракетка Латвии, которой Севастова стала вскоре после отличного выступления на US Open-2016, не может одержать победы в одиночном разряде с 20 сентября прошлого года. Она неизменно проигрывала на протяжении шести матчей, а последние два — в трех сетах, где имела более чем реальные шансы на победу, однако упускала эти возможности.

Так было и неделю назад на турнире в китайском Шеньчжене, повторилась картина и в Хобарте, где Анастасия, между прочим, получила высокий второй номер посева. Жребий в соперницы Севастовой (WTA, 34) определил на старте американку Шелби Роджерс (WTA, 59).

Первый сет остался за Роджерс (2:6), но следующий Анастасия взяла не менее уверенно — 6:1. В решающем латвийская теннисистка повела 4:2. Казалось, наконец-то безвыигрышной серии придет конец, но не тут-то было. Дальше Севастова проиграла четыре гейма подряд и выбыла из числа участниц одиночного разряда, где считалась по рейтингу одной из фавориток.

В итоге Севастова заработала только один рейтинговый балл и около 2 тысяч долларов в качестве гонорара. В Хобарте, правда, Анастасии еще предстоит участие в парном турнире, где она собирается выступить вместе с теннисисткой из Люксембурга Менди Минеллой.

Tags

US Open WTA Анастасия Севастова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form