Kārlis Skrastiņš. Foto: TV3
Foto: Kārlis Skrastiņš

В регулярном чемпионате НХЛ "Флорида Пантерз" одержала домашнюю победу над "Нью-Йорк Айлендерс" со счетом 4:2. Автором победной шайбы стал Карлис Скрастыньш. Для латвийского защитника этот гол является вторым в сезоне и первым — в форме "Пантер".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ходу встречи "Флорида" сначала уступала в счете (Герин забросил на 28-й секунде второго периода), потом сравняла счет (Крепс — 22-я мин) и сама вышла вперед (Вайсс — 42-я мин). "Островитяне" отыгрывались в большинстве на 48-й минуте (Комо), но равенство держалось чуть больше минуты, пока Скрастыньш в третий раз зажег красный свет за воротами Рика Дипьетро. А когда гости сменили голкипера на полевого игрока, за 49 секунд до конца основного времени Маклин установил окончательный счет — 4:2 в пользу "Пантерз".

Благодаря победе над соседом по турнирной таблице "Флорида" теперь имеет 74 очка после 72-х матчей и делит с "Торонто" 11-12-е места в Восточной конференции. Столько же очков — у "Вашингтона" (71 матч), 75 очков — у "Баффало" (71), 79 — у "Филадельфии" (71).

Для Скрастыньша матч против "Айлендерс" стал 50-м в сезоне и седьмым — за "Флориду". В новом клубе защитник набрал первое очко за результативность, а всего в этом чемпионате у него 5 (2+3) баллов. В последней игре он провел на льду 20 минут, сделал один бросок, который стал результативным, и заработал коэффициент полезности "+3".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form