Первое долгосрочное появление Цауни за последний год
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В среду, 29 октября, прошли матчи в национальных Кубках разных стран. В них приняли участие футболисты сборной Латвии. Особо отметим получасовой отрезок Александра Цауни в составе ЦСКА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О матче московского ЦСКА с "Торпедо" (2:0) в 1/8 финала Кубка России уже сообщалось, как и о выходе после долгого перерыва на поле Александра Цауни. Латвийский полузащитник из-за травм не появлялся в составе армейцев больше года, а вчера провел на поле последние полчаса в матче и даже имел шанс забить в ворота автозаводцев третий мяч.

В 1/16 розыгрыша Кубка Кипра жребий свел "Анортосис", где в аренде значится Валерий Шабала, и ЭНАД Андрея Переплеткина. По ходу матча ЭНАД, выступающий во втором по силе национальном дивизионе даже вел дважды в счете, но в итоге уступил более высокому по рангу — 2:4. Если Переплеткин отыграл больше часа, то Шабалы, к сожалению, опять не оказалось даже в заявке команды.

Ужгородская "Говерла" с вернувшимся в строй латвийским защитником Виталией Ягодинским гостила в Харькове у "Металлиста". Стадия 1/8 финала Кубка Украины состоит из двух матчей. Первый в Ужгороде завершился вничью — 2:2, а вчера команды сыграли — 1:1. За счет большего числа забитых мячей в гостях дальше прошел "Металлист". Ягодинский провел на поле от звонка до звонка (видеообзор матча можно посмотреть здесь).

Матчи 1/8 финала вчера были сыграны и в Кубке Молдовы. Клубы Алексея Вишнякова и Андрея Ковалева без проблем вышли в следующую стадию. "Зимбру" и без Вишнякова разгромил "Гагаузию" — 10:0, а "Дачия" забила три безответных мяча в ворота "Петрокуба" (Ковалев вышел на замену, когда шла 73-я минута и счет был 2:0).

В Азербайджане вчера состоялся 10-й тур национального чемпионата в премьер-лиге. Бакинский АЗАЛ в составе с Оскаром Клявой принимал "Симург" и упустил победу в добавленное арбитров время (очень неудачно сыграл вратарь хозяев Руслан Мацидов, не справившийся с дальним ударом со штрафного) — 2:2.

Клява отыграл от звонка до звонка и заработал желтую карточку. АЗАЛ набрал в чемпионате 10-е очко и по-прежнему занимает предпоследнее 9-е место.

АЗАЛ — Симург 2:2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Цауня Валерий Шабала ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form