Первое результативное действие Ясса в бундеслиге
Foto: LETA

В чемпионатах Германии, Финляндии и России очередные матчи за свои клубы провели латвийские хоккеисты. Наиболее успешной последняя игра оказалась для защитника Мариса Ясса.

Ясс и ”Ганновер Скорпионс” сумели на выезде в серии буллитов переиграть ”Гамбург Фризерс” — 3:2. Ясс принял участие в первой заброшенной шайбе, отметившись результативной передачей, но саму игру завершил с негативным коэффициентом полезности ”-1”. Это бы первый результативный балл латвийского защитника в сильнейшем дивизионе чемпионата Германии (DEL-лига) за шесть проведенный игр.

”Крефельд Пингвинс” и Херберт Васильев уступили ”Ингольштаду” в основное время (2:3). Васильев 6 раз безрезультатно бросал по воротам, отсидел 2 минуты в штрафном боксе и завершил матч с негативным показателем ”-1”.

”Пингвины” с 14 очками после 12 матчей занимают 9-е место, у ”Ганновера” — 12 очков в 9 играх и предпоследняя 13-я строчка в турнирной таблице.

В сильнейшей финской SM-лиги ”СайПа” и Роберт Екимов добились успеха на выезде в поединке с ”Таппарой” — 2:1. Латвийский форвард провел на льду 17 минут. После 15 матчей ”СайПа” набрала 24 очка и поднялась на 6-е место.

Краснодарская ”Кубань”, за которую выступает латвийский защитник Александр Ерофеев, в регулярном чемпионате ВХЛ (второй по силе российский дивизион) сперва дома переиграла "Казцинк-Торпедо" из Усть-Каменогорска — 4:3. А сегодня "Кубань" уступила на своем льду третьей команде чемпионата ”Ермак” из Ангарска — 1:3.

Ерофеев в этих матчах провел на льду по 23,5 минуты, результативных баллов не набирал. ”Кубань” в 15 матчах набрала 22 очка и занимает 12-е место среди 27 команд.

В Открытом чемпионате Беларуси сейчас не осталось латвийских хоккеистов, выступающих за местные клубы. Раймонд Вилкойтс и солигорский ”Шахтер” расстались по обоюдному согласию, а самый результативный защитник турнира Атварс Трибунцов получил серьезную травму и выбыл из строя ”Гомеля” на два месяца. Отсутствие латвийского легионера сказалось на сегодняшней игре его команды против жлобинского ”Металлурга”: поражение (0:3) позволило жлобинцам подвинуть ”Гомель” с лидирующей позиции.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Ерофеев Атварс Трибунцов лиепайский "Металлург" Марис Ясс Раймонд Вилкойтс Роберт Екимов Херберт Васильев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form