Roberts Jekimovs
Foto: F64

Успешные матчи провели в сильнейших дивизионах чемпионов Швейцарии и Финляндии хоккеисты сборной Латвии Рональд Кениньш и Роберт Екимов — оба отметились первыми голами в сезоне за свои клубы. Порадовал и Коба Ясс, выступающий в Чехии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Екимов и его новый клуб "Ильвес" гостили в Хельсинки у "Йокерита". Уже на 2-й минуте игры латвийский нападающий заставил капитулировать вратаря хозяев (см.здесь), а сама игра завершила уверенной победой "Ильвеса" — 4:0. Теперь в активе команды Екимова 18 очков в 9 матчах и она поднялась на второе место. Уступает "Ильвес" в чемпионате Финляндии только "Пеликансу" (23 очка).

Отличился и Рональд Кениньш, защищающий в швейцарской Национальной лиге-А цвета "Цюриха". Его команда разобралась в очередном туре с "Цугом" — 7:4, а Кениньш отметился первым голом в сезоне (до этого на его счету значились три результативные передачи).

"Цюрих" после семи матчей набрал 13 очков и делит третью строчку в турнирной таблице с "Лозанной".

Дивизионом ниже в той же Швейцарии (лига-В) еще один латвийский нападающий Том Андерсон сделал результативную передачу, чем помог своему "Тургау" обыграть "Аджой" (6:2). "Ред Айс" братьев Максима и Алексея Широковых уступил новому лидеру турнира "Лангеталю" (1:2). "Ред Айс" с 15 очками идет на третьем месте, "Тургау" имеет в активе 9 пунктов и сейчас 8-й из 10-ти.

Во втором по силе дивизионе российского чемпионата (ВХЛ) альметьевский "Нефтяник" и Александр Ерофеев обыграли курганский "Зауралье" (4:1). Латвийский защитник 22 минуты игрового времени нанес три броска, а еще четыре минуты отсидел на скамейке штрафников. После семи матчей у "Нефтяника" 12 очков и 17-е место в конкуренции 26 команд.

Юрис Шталс успел провести первый после возвращения матч за словацкий "Попрад". И хотя его команда в результативном матче переиграла в серии буллитов "Скалицу" (7:6), латвийский форвард не сумел набрать результативных баллов в личную статистику. Правда, двумя минутами штрафа отметиться успел. "Попрад" в 8 играх набрал 14 очков и занимает 4-ю строчку в национальной Экстралиге.

В чемпионате Беларуси теперь играет не так много латвийских легионеров. Точнее будет сказать, почти никого. Но вот Эдийс Брахманис прописался в "Гомеле". Последний матч  этот клуб проиграл дома минской "Юности" — 0:1. Латвийский нападающий трижды стрелял по воротам, но добиться успеха не сумел. При этом Брахманис успел стать уже лучшим бомбардиром команды, набрав в 10 первых матчах сезона 11 (7+4) очков. В списке бомбардиров лиги это пятый показатель на сегодня, а в турнирной таблице "Гомель" с 14 очками занимает 7-е место из 10-ти возможных.

Наконец, в чешской Экстралиге "Рыцари" из Кладно в составе с Лаурисом Баярунсом обыграли "Шкоду" из Пльзеня (5:3), а либерецкие "Белые Тигры" в серии буллитов оказались сильнее лидера чемпионата пражской "Славии" (2:1). Именно в этой серии и проявил себя нападающий сборной Латвии Коба Ясс, успешно реализовав свою попытку. А победный бросок оказался здесь на счету опытного партнера Кобы — Петра Недведа.

Клуб из Либереца в восьми матчах набрал 9 очков и пока идет предпоследним (13-м), а команда Баярунса с 10 пунками на 9-м месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Алексей Широков Коба Ясс Роберт Екимов Юрис Шталс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form