Первые контрольные игры сборная Латвии по хоккею проведет под руководством Милюнса
Foto: Matt Zambonin/HHOF-IIHF Images

На ноябрьский турнир Euro Ice Hockey Challnege в словенском Бледе сборная Латвии отправится во главе с Эриком Милюнсом. Об этом в программе "Спортивная студия" рассказал новый президент Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Айгар Калвитис.

Калвитис отметил, что никаких резких шагов новое правление федерации делать не собирается. Что касается главной сборной страны, то глава ЛХФ отметил: "Договор с Харальдом Васильевым был только на олимпийскую квалификацию (там хоккеисты Латвии заняли второе место и впервые за последние 16 лет не примут участия в Олимпийских играх). И насколько я вижу сегодня из перенятых документов, контракт с Леонидом Бересневым (предыдущий наставник сборной Латвии — Прим.) до конца не разорван".

"Если говорить о стратегии, понятно, что тренер нужен на долгосрочный период. У нас имеется целая плеяда латвийских тренеров, которым можно доверять — начиная с Петериса Скудры, Хария Витолиньша, Олега Знарка, Виктора Игнатьева, Гирта Анкипанса, Артиса Аболса… Все они в настоящий момент работают с профессиональными командами и накопили достаточно богатый опыт, — отметил Калвитис и добавил. — Но все трудоустроены и ограничены в работе со сборной. В то же время во всем мире очень много специалистов, с которыми можно договориться о работе с национальной командой. Думаю, новому правлению федерации понадобится 3-4 месяца, чтобы найти тренера для сборной".

Ближайшие матчи у главной хоккейной команды страны намечены на турнире в Бледе. Там планируется проверить латвийских хоккеистов, выступающих в различных европейских лигах, а также 10-12 кандидатов в молодежную сборную страны. В декабре сборная Латвии (U-20) примет участие в чемпионате мира, именно поэтому в Словении национальной командой и будет руководить Эрик Милюнс, возглавляющий также сборную U-20.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Айгар Калвитис Артис Аболс Гирт Анкипанс Леонид Береснев Олег Знарок Петерис Скудра сборная Латвии по хоккею Харальд Васильев Эрик Милюнс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form