Первые контрольные игры сборная Латвии по хоккею проведет под руководством Милюнса
Foto: Matt Zambonin/HHOF-IIHF Images

На ноябрьский турнир Euro Ice Hockey Challnege в словенском Бледе сборная Латвии отправится во главе с Эриком Милюнсом. Об этом в программе "Спортивная студия" рассказал новый президент Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Айгар Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Калвитис отметил, что никаких резких шагов новое правление федерации делать не собирается. Что касается главной сборной страны, то глава ЛХФ отметил: "Договор с Харальдом Васильевым был только на олимпийскую квалификацию (там хоккеисты Латвии заняли второе место и впервые за последние 16 лет не примут участия в Олимпийских играх). И насколько я вижу сегодня из перенятых документов, контракт с Леонидом Бересневым (предыдущий наставник сборной Латвии — Прим.) до конца не разорван".

"Если говорить о стратегии, понятно, что тренер нужен на долгосрочный период. У нас имеется целая плеяда латвийских тренеров, которым можно доверять — начиная с Петериса Скудры, Хария Витолиньша, Олега Знарка, Виктора Игнатьева, Гирта Анкипанса, Артиса Аболса… Все они в настоящий момент работают с профессиональными командами и накопили достаточно богатый опыт, — отметил Калвитис и добавил. — Но все трудоустроены и ограничены в работе со сборной. В то же время во всем мире очень много специалистов, с которыми можно договориться о работе с национальной командой. Думаю, новому правлению федерации понадобится 3-4 месяца, чтобы найти тренера для сборной".

Ближайшие матчи у главной хоккейной команды страны намечены на турнире в Бледе. Там планируется проверить латвийских хоккеистов, выступающих в различных европейских лигах, а также 10-12 кандидатов в молодежную сборную страны. В декабре сборная Латвии (U-20) примет участие в чемпионате мира, именно поэтому в Словении национальной командой и будет руководить Эрик Милюнс, возглавляющий также сборную U-20.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айгар Калвитис Артис Аболс Гирт Анкипанс Леонид Береснев Олег Знарок Петерис Скудра сборная Латвии по хоккею Харальд Васильев Эрик Милюнс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form