Первый балл Яковлева в ВХЛ, у Витолиньша и Скудры победы
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В четверг, 25 сентября, свой первый результативный балл в чемпионате России среди команд ВХЛ (второй по силе дивизион) набрал 23-летний латвийский защитник Мартыньш Яковлев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В новом сезоне Яковлев защищает цвета клуба "Ермак" из Ангарска. Вчера эта команда гостила в Красноярске у "Сокола" и добилась нелегкой победы со счетом 4:3.

Латвийский защитник заработал результативный балл, когда забрасывалась первая шайба в матче спустя полторы минуты после его начала. Отметим также, что Яковлев провел вчера на льду в общей сложности почти 21 минуту (второй показатель в команде), трижды бросал по воротам и завершил игру с положительным коэффициентом полезности "+1".

"Ермак" в шести матчах набрал 12 очков и поднялся на 6-е место. А в сильнейшей российской лиге КХЛ очередную победу одержали московские динамовцы под руководством латвийского специалиста Хария Витолиньша. "Бело-голубые" не без труда одолели на выезде дебютанта лиги ХК "Сочи" — 1:0 (видеообзор см.ниже).

В составе динамовцев играли оба латвийских легионера Мартыньш Карсумс и Каспар Даугавиньш. Результативными действиями они не отметились, нанеся по одному броску. Карсумс провел на льду 13,5 минут и применил один силовой прием, Даугавиньш отыграл 15 минут и дважды хитанул соперника.

Московское "Динамо" набрало 19 очков и занимает в Западной конференции четвертое место. Нижегородское "Торпедо" Петериса Скудры, после вчерашней победы над тольяттинской "Ладой" (3:0), набрало 13 очков и поднялось на шестую строчку "Запада".

Сочи — Динамо М 0:1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Каспар Даугавиньш КХЛ Мартыньш Карсумс Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form