Первый гол Ципулиса и пятая победа "Амура"
Foto: F64

Сегодня хабаровский "Амур" в составе с Мартыньшем Ципулисом одержал пятую победу в регулярном чемпионате КХЛ, а латвийский форвард отметился первой заброшенной шайбой в сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Амур" принимал у себя нижнекамский "Нефтехимик" Владимра Крикунова и к середине встречи уступал 0:1. Затем, в течение 2,5 минут Александр Осипов дважды зажигал красный свет за воротами гостей. А на 38-й минуте матча индивидуальным мастерством блеснул и Ципулис, забросивший третью шайбу.

После этого Крикунов сменил вратаря, но спасти игру "Нефтехимику" не удалось. Едва начался третий период, как Стивен Диксон совершил сольный проход из своей зоны, обыграв по пути всю команду соперника, сделал вираж за ворота гостей и выкатившись на дальнюю штангу установил окончательный результат — 4:1 (см.видео). Этог гол окончательно надломил команду Крикунова, и исход матча стал ясен.

Для "Амура" эта победа стала пятой в 15 играх сезона-2010/11. Теперь у дальневосточников в активе 15 очков, что позволило им подняться на 9-е место в Восточной конференции.

Мартыньш Ципулис в игре против "Нефтехимика" провел на льду 11 минут 45 секунд и сделал два броска по воротам, один из которых достиг цели. Теперь на счету форварда сборной Латвии в новом сезоне 3 (1+2) результативных очка.

Амур — Нефтехимик 4:1

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form