Первый гол Лаздыньша в Экстралиге принес ничью
Foto: F64

В чемпионатах Англии, Польши и Швейцарии очередные матчи за свои клубы провели латвийские футболисты. Полузащитнику сборной Латвии Артису Лаздыньшу удалось забить первый мяч в сезоне и польской Экстралиге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пяст" и Лаздыньш в рамках 20 тура чемпионата Польши на своем поле вчера принимали "Ягеллонию", и на 30-й минуте хозяевам удалось выйти вперед. Сделал это Лаздыньш, которому удалось прицельно пробить с линии штрафной. Впрочем, здесь не обошлось без рикошета, сыгравшего на руку "Пясту" — 1:0. Это был первый гол в польской Экстралиге латвийского полузащитника.

"Ягеллония" отыгралась спустя восемь минут, а на исходе часа игры "Пяст" остался в меньшинстве: у хозяев был удален вратарь Треля.

Этим наиболее интересные события матч не ограничились. Когда до финального свистка оставалось десять минут, Лаздыньшу был заменен. А спустя минуту хозяева поля заработали пенальти вкупе с удалением у гостей защитника Модельски. Однако использовать такую прекрасную возможность выйти вперед "Пяст" не сумел: Робак не сумел реализовать 11-метровый — 1:1 (см.видео здесь).

В активе "Пяста" стало 30 очков и команда Лаздыньша занимает в польской Экстралиге 6-е место. От занимающего третью строчку "Гурника" команду Лаздыньша отделяет четыре пункта.

Другой латвийский футболист Денис Ракель, выступающий в Польше, но во втором по силе дивизионе за "Катовице", во вчерашнем поединке сумел заработать пенальти для своей команды. Именно этот эпизод встречи на 34-й минуте и оказался решающим во встрече с "Богданкой" — 1:0. Пенальти реализовал партнер Ракеля.

Во втором по силе английском дивизионе Championship "Вулверхэмптон" и Каспар Горкш принимали "Миддлсбро" и одержал важную победу — 3:2 (видеообзор смотри ниже). Горкш отыграл все 90 минут, правда, этот успех не позволил команде капитана сборной Латвии уйти из зоны вылета — пока "волки" с 45 очками после 39 матчей занимают 22-е место из 24-х возможных.

Швейцарский "Сьон", за который выступает голкипер сборной Латвии Андрис Ванин, не может выиграть в национальном чемпионате уже на протяжении пяти матчей. Вот и вчера команда Ванина была близка к победе в поединке с "Серветтом" после того, как на 61-й минуте Лео Итаперуна блестящим ударом "ножницами" открыл счет. Но уже спустя пару минут "Сьон" остался вдесятером, а на 77-й пропустил ответный гол. Встреча так и завершилась вничью — 1:1 (видеообзор смотри ниже).

"Сьон" после 25 туров с 37 очками сохраняет за собой четвертую позицию, но с каждым туром все больше отдаляется от лидирующей тройки.

Sion — Servette 1:1

Wolves — Middlesbrough 3:2

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Ванин Каспар Горкш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form