Выступающие в зарубежных чемпионатах латвийские футболисты провели очередные матчи за свои клубы. Первым голом в ирландском первенстве отметился форвард Гунтар Силагайлис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В чемпионате Ирландии «Корк Сити» Гунтарса Силагайлиса и Роберта Межецкиса уступил со счетом 1:2 «Дерри Сити». Силагайлис открыл счет в этом матче, но в добавленное время «Корк Сити» умудрился пропустить два мяча и проиграть. Межецкис в этот раз на поле не появился. «Санкт-Патрик» без помощи Гинта Фрейманиса выиграл «Слиго Роверс» (1:0).

«Корк Сити» набрал в трех первых турах всего одно очко, «Санкт-Патрик» - 6.

Победы одержали азербайджанских клуба - «Интер» и «Габала», за которые также выступают сразу три представителя Латвии. «Габала» в воротах с Павлом Дорошевым выиграл 3:0 у «Карвана», а «Интер» с Андреем Рубиным и Владимиром Колесниченко взяли верх 1:0 над «Тураном». В турнирной таблице бакинский «Интер» с отставанием в одно очко от лидера занимает вторую строчку, «Габала» на 10-м месте.

В Беларуси в составе солигорского «Шахтера» дебютировал принадлежащий «Вентспилсу» вратарь Андрей Павлов. В четвертьфинале национального Кубка «Шахтер» уверенно обыграл «Гранит» (3:0) и вышел в 1/2 турнира.

«Куинс Парк Рейнджерс» и Каспар Горкш после затянувшейся серии неудач во втором по силе английском дивизионе Championship одержали вторую победу кряду. На этот раз в 40-м туре над «Бристоль Сити» во главе с экс-тренером сборной Латвии Гари Джонсоном. КПР выиграл 2:1, а Горкш провел на поле все 90 минут.

«Уотфорд» Александра Цауни на выезде сыграл нулевую ничью с «Ипсвичем». Цауня на поле снова не появился, оставшись на скамейке резервистов.

КПР с 56 очками идет на 11-м месте, «Уотфорд» с 47 - на 16-м.

В шотландской премьер лиге Павел Михадюк и «Инвернесс» неожиданно крупно проиграли занимающему последнюю строчку «Фалкирку» - 0:4 и теперь их преимущество над этой командой в турнирной таблице составляет всего одно очко. Латвийский защитник был заменен на 81-й минуте при счете 0:2, когда в ворота его команды был назначен 11-метровый и удален вратарь «Инвернесса» (вместо Михадюка вышел второй кипер команды). После этого «Фалкирк» забил пенальти, а на 90-й минуте довершил разгром соперника.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form