Первый гол в профессиональной карьере Гиргенсона
Foto: AFP/Scanpix

Прошедшей ночью молодой латвийский нападающий Земгус Гиргенсон забросил свою первую шайбу в профессиональной карьере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче чемпионата АХЛ ”Рочестер Американс”, за который выступает сейчас Гиргенсон, принимал ”Гамильтон Бульдогс”. На 7-й минуте встречи счет открыл латвийский форвард, успешно подправив бросок от синей линии партнера по команде Алекса Бейджи (см.видео).

Сама игра завершилась победой ”американцев” в послематчевой серии буллитов — 3:2, а Гиргенсон, открывший счет голам в АХЛ, был признан третьей звездой матча.

Напомним, что этим летом Гиргнесона на драфте НХЛ выбрал ”Баффало Сэйбрз” и заключил с ”клинками” трехлетний контракт. Однако из-за разразившегося локаута дебют Земгуса в НХЛ пришлось отложить, поэтому 19-летний латвийский хоккеист выступает сейчас за фарм-клуб ”Баффало” — ”Рочестер”. В Западной конференции ”американцы” с 13 очками занимают 5-ю строчку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Земгус Гиргенсон НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form